キティままさんの投稿一覧

保育園ネタ

一時、日本でにぎわせた題名がついています。
    題名で、惹かれて本を読みました。
    最後は、全て不幸になるので、読みごごちは悪かったけれど、この手のシリーズは、くせになります。
    やっぱり、人に角な、自慢をすると言うのは、自分に帰ってくると言う、身につまされた話でした。

破天荒な聖徳太子

今まで読んで来た、聖徳太子のイメージとは違っていて、現代版聖徳太子と言う感じ。
    最初から、大爆笑のお話。
    硬いイメージが、人間らしさを感じました。そりゃ、太子だって人間だもの、悩むこともありますよね。歴史好きじゃない人もオススメ。

このシリーズはくせになります

毎回、このシリーズを楽しみに読んでいます。題名の醜女がちょっとかわいそうすぎな気がします。醜女とされている女の子がかわいそう。でも、友人が高ピーで最後は不幸になる所は読んでいてスッキリします。絵が内容と似合っています。

ありきたりの話と思いきや、最後がこう来るかと言うどんでん返しで面白かったです。
    この、漫画家さんは、よく似たような話を描いていらっしゃるので、うまくまとめてあって、読みやすかったです。
    絵も古くなく、丁度良かったです。

絵が凄く綺麗

戦国物は、絵が大雑把の作品が多い中、絵がとても綺麗です。
    内容は、歴史好きには、たまらない内容です。
    もちろん、歴史が苦手な人でも、内容がわかりやすく、書かれていると思います。
    光秀は、こんなに実は魅力的な人だと改めて思いました。

誰が殺したクックロビン

昔から大ファンの話です。今でも色あせない話し。怖いけれど、面白い。昔の外国を感じさせる寄宿舎の話。blの部類に入るような、入らないような、神秘的な雰囲気ががただ寄っている所が素敵。
    エドガーとアランが見逃せない話しです。

まるいぴよこ先生

大好きな、まるいぴよこ先生の作品です。
    最初の話は、ありきたりな話でしたが、最後の話は、知り合いと被っているので、人ごとには思えませんでした。
    医学の進歩が注目されて、いますが、まだまだ、偏見とケアの難しさを感じる作品です。

無職の楽しみ方

絵が読みやすいため、購入しました。無職生活を楽しみながら、脱出する、おはなし。
    無職は,気楽だけど、次の就職を探すのにとても大変という事を見に染みました。本当に、就職できてよかったと思います。作者頑張れ。

こんな清掃員が欲しい

会社でパワハラを受けている人は、こんな清掃員がいたら本当にスカッとします。
    この世の中で是非是非活躍して欲しいです。
    続きを見たいです。

最高!

黒子のバスケの、最強チーム結成です。黒子のバスケが、終わって悲しいですが、また再び、この作品と出会う事が出来て、最高です。アメリカのチームとの対戦、迫力がありました。かっこいいのひとことです。絵も迫力があって、何度も読みたいです。