マキにゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 6件
評価1 レビュー 0件

最初の話を読み

類は友を呼ぶってこういうことなのかと思いました。旦那は後先考えず相手の事もよく見ようともしないで結婚だけできればいいって勝手な考え方で結婚したから、相手も自分の条件だけ主張するような嫁とくっつく羽目になったんだと思う。
    結婚後の嫁は確かに自分勝手だけど、結婚したらこっちのもんみたいな考え方してた旦那もなかなか勝手だと思います。

こういう人

いっぱいいそう。想像力が足りないなって思うし、独りよがりで話しが通じないから、奥さんが察してちゃんというわけではなく諦めてるから何にも言わなくなるんだろうなって思う。共働き夫婦によく思うけど、なんで旦那側には協力するかしないかの選択権みたいのがあるんだろうなって思う。妻側には拒否権ないのに

共働きでイクメンを主張されても…

手伝ってあげてるって意識でいるから、
    大してやりもしないでイクメンなんて言葉を吐けるのでしょう。同じくらい負担してるならともかく。
    そもそもイクメンて何を基準に言うのでしょう。
    周りの何もしない旦那さん達と比べてマウントをとってるのでしょうか。
    薄っぺらい旦那さんにしか見えません。

旦那が甘ったれすぎて…

イライラ通り越して胸糞悪いです。
    慰謝料案件の事をしておいて、俺がまた鬱に
    なったら困るだろ外でストレス発散して何が悪いみたいな発言に何開き直ってんだ甘ったれんなと思ってしまいました。嘘は嫌だから言っておくとかいちいち自分の事しか考えてない言動にイライラするのでこの旦那見たくなさに先を読む気になれません。

少々オーバーに見える気はしますが、リアルにこういう言動する男性いそうだなって感じと、
    こんなはっきり言う女性なかなかいないよと思いつつ、世の女性たちの日頃からためた本音ってこんな感じだなぁってのがすごく伝わってきて面白いです。
    身近にダメ男がいる人なら共感の嵐だと思います

奇行が過ぎる…

摂食障害のお話なので、
    ある程度、度が過ぎた行動は描写としてあるのでしょうが、
    この主人公の行動はいろいろ突き抜けすぎててもはやホラーです。
    インパクトはかなり強烈ですが、
    物語と主人公に変化が見られないので続きはいいかなって感じです。

結末がリアル

病気みたいに浮気を繰り返す旦那が何事もなかったかのように浮気をしなくなって、なんやかんや子供もできて再構築しましたってながれがやたらリアルだなと思いました。
    そこに至ったのは奥さんの行動力のたまものだけど。

感じ悪い人しかいない

みんなどこかしら嫌な感じな部分があるのは現実的ではあるけど、叩いてる周りの人が正しいみたいな描写に違和感を感じます。
    なんか嫌味で失礼な人しか出てこないなって印象です。

ナツキの旦那の

言い分がガキすぎる。奥さんが母親になって変わってしまった事が不満とか自分が被害者みたいに言ってるのが本当ありえない。いや、あなたが父親になっても変われてない事の方が問題なんですがと思う。

いるいる

一定数、理解できない言動する人っているから
    こんな思考回路の人いないでしょとは思いません。というかリアルにいます。全然理解したくないけどこういう図々しくって何にでもつっかかってくる迷惑な人。