しゃちこ。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこり、だけど切ない。

大きな都市の中に残る唯一の農村地帯に住んでます。ご近所ではまだまだこの作品のようなご家族の介護ってまだまだあるみたい。向かいの家も裏のお宅も角のあのお宅も!って。たまに知らないおじいさんが徘徊してたりもやはりある。

今の時代は四六時中高齢者がいるってのも少なく週何日かはどこかの家にデイサービスの車も停まってる。それでもそこに行かない間は誰かが世話しなきゃならなくて。そんな現実をかいま見れました。

家族の人それぞれのキャラも強くそして家族みんながお互いを大事にしてることにすごく感動しました。今はお仕事で介護やられてると最後に書かれていますがきっと小学生のカメちゃんの暮らしがはたらく上で役にたってるんだろうなーっ。

ものすごく、好き。

なにより柔らかい絵がかわいい。4作すべて読ませていただきましたがみんな可愛くてたまらんのです( 〃▽〃)にゃんペットだけじゃなくて人物が個性的でそして人物もなんか可愛いんです♪

お話がひとつひとつはわりと短いのですがどのお話もクスッと笑えるオチがまた癒されるオチでさらに次の話にちゃんと繋がってると言う私が好きなタイプのマンガです。

とりあえずね?これ読んだ人
    絶対にゃんペット、欲しくなるよね?笑

すぱげてぃ食べさせたい。。。

そしてできればにゃんペットもっと続きが見たい。大きいバージョンも小さいバージョンもみてみたいー

癒されすぎるー。

可愛いです本当に。内容も「あったらいいな、こんなこと」って思っちゃったし、何しろ登場人物の設定とかすごく、おもしろくて何度も読んじゃってます。こちらの作家さんのことは今回の作品です初めて知ったのですが絵がまずすごく好み。話もすごーく癒された。

しゅんが、欲しい(笑)