n.ecoさんの投稿一覧

表情にぐっとくる

表紙といい、中身といい、泣き顔を描かれるのがとても巧いのでこちらまで胸が苦しくなってしまう。
    あー、ツラくて"泣く"ってこういう表情や感覚だったなって。

今のところ、主人公みつちゃんは悲しくて泣いてることのが多いので、最後は嬉しくて嬉しくて泣いちゃうって結末じゃないと私も泣いちゃう。

羨ましい

こんな恩師いたら、ホント人生かわっちゃうな~なんて思いながら読んでて気付いた。
    わたしにも、ちゃんといました、そんな恩師が。
    みなさんにもきっといらっしゃるのではないでしょうか?
    日常に埋もれがちなそんな大切な記憶を再度呼び起こさせてくれる作品、これはそういったものではないでしょうか。

うん、ないな

絵が綺麗、かわいいなーってことで無料版みてみたら…なんかイマイチ?
    この話は飛ばしてちょっと気になるタイトルの『バンビとライオン』を購入してみた。
    絵はやはり可愛い。

がしかし、男の子の「シネ」っていうセリフにはぽかーん。主人公の子そこまで酷いことしてないですけど、元はといえばあなたの小学生のガキみたいなイジワルが原因なんですけど、みたいな。
    ていうか、いくら何でもキャラに言わせていいことと悪いことあるでしょう?
    しかも、モブとかじゃなくヒーローにそれ言わせるのかと作者の感覚を疑った。

“ツンデレ”を狙ったものなのかもしれないけど、照れからくる幼稚なイタズラと、それとを履き違えてると思います。

せっかく購入したからと我慢して読みましたが、読後はなにも残らず。
    あえて言うなら「もう幼稚なイタズラするなよ」ですかね。
    絵はお上手なのに、勿体無い。

表紙に惹き付けられました

何て色っぺー顔した男の子を描くんだ!!ってことで即購入。

キャラクターの表情を描かれるのがとってもお上手、そして何よりも色っぽい艶っぽい。
    特に男子の表情ね!!笑
    ここは強調しちゃいますね、ええ、はい。

表紙を裏切らない中身だと思われます。

数ある作品のなかで

こんな絶妙な空気感を放つマンガはあるのでしょうか(笑)
    (笑)、なんて付けましたがこれは悪い意味ではなく完全に良い意味なので悪しからず。

他の恋愛漫画の雰囲気に飽きてきたな~疲れてきたかもな~なんて方!
    必見です!

絶妙。

同性愛?友達の延長なだけ?
    ひと括りにできない、言葉にしがたい登場人物たちの感情がなんとも言えない空気をまとった表題作。
    わたしは嫌いじゃないです。

絵が綺麗で、他の作品ももっと読んでみたいです。

うまい

中学生と先生。
    って、字におこすと破壊力がはんぱない。

でも、そこに違和感とかは全くなくお似合いのカップルです!
    そこまでにもっていく描き方は丁寧でうまいなーと脱帽です。
    絵も綺麗です。