n.ecoさんの投稿一覧

一気に読んでしまった

ふたりの男の子の目線で描かれています。
    メインは友情で、ほんのちょっと恋のおはなしも織り交ぜられています。

出てくるキャラがみんな憎めなくて感情移入してしまいます。
    特にアキラなんかは思考回路的にわたしと似ている部分があって「うあ~」ってなりました笑
    ナオも、純粋・単純・おバカだけど許せちゃうから仕方ない。笑

一つ難点を挙げるとしたら、まだ続きがあると思ってたら【完結】の文字。
    終わり方が個人的に突然だったのと、まだもう少し先を見せてくれても良かったんじゃないかな~と物足りなさが…
    でも、星を削るほどでもないので☆5つで!
    読後感の良いおすすめ漫画です。

若い若いわかいWAKAI!!!

夏ですね~若いですね~

いや~~~
    ご馳走さまでございます!

主人公のネーミングセンスが可愛いすぎて、それだけでご飯2杯いけちゃいます。
    吟蔵がとってくれた+金魚=金蔵

そりゃズルいですわ~!
    グッときちゃいますわ~!

そんなキュン爆弾がゴロゴロしている素敵マンガでございマス。
    連載の再開を心待ちにしております。

一気読み

何なんだろう。
    いくえみ先生の作品は、スピード感ていうかページめくるスピードが他の漫画家さんと段違いに上がってしまう。個人的にはだけど。

1話の一言目と終わりの台詞が巧いというか、オシャレといく、そう来るかーー!参りました!みたいな。
    洒落た言い回しはいくえみ先生のが一番すきです。

主人公であろう、あっつは、何かもーイイやつすぎてちょっとモヤモヤしましたー笑
    もっと器用に生きれるのにー!みたいな。
    でも、そんな不器用な彼みたいなのが大好きなんです。笑
    自分に都合のいい考えをみんな個々で持ってたり、罪悪感とか自己嫌悪とかはたまた正義感とか?
    絶対みんな感じたことある感情をうまーく、それはまたうまーく表現されてて脱帽。

いくえみ先生のマンガは、どれも一筋縄ではいかない、でも人間の性というか本質みたいなのを突きつけてくるから、読後いつも考え込んでしまう。それは、良い意味でね。

登場人物みんな幸せになってほしいって心から思ってしまう人間模様が広がっております。

一作一作短編で、進展は早いはずなのに、主人公の女の子たちの気持ちの移り変わりに温度差なくついていけるし、丁寧に作られていると思う。
    不要な描写がなく、全部意味を成したコマの集まりだから出来ることなんだろうな。

とくに個人的には最後の短編。
    すっごーおく好きです。
    物語のイメージとしては、冬のシチュエーションのせいもあるかもしれないけれど、キンと冷えた瑞々しい空気感の中にホワッとした温もりとか優しさがジワジワあふれてきだして…
    「恋」っていう字は『いとしいとしと言う心』なーんて。
    素敵なことを思い付くもんだ昔の人は。
    とどのつまり、その感性を見事に描ききった作者さまも素敵です。

なぜだか

お父さんが亡くなってしまってからの約一年ほどの犬だけでの時間を見てると泣けて仕方なかった。

ドライブという名の車中生活でも、二人ともが笑って、幸せそうで、それまで生きてきた中で最高の時間だったんだと分かる。
    お互いを思い合うって、言葉では容易いけど難しいこと。それを体現した泣けるお話。

文句なし!

短編集です。
    短編集、となるといくら好きな作者さんといえど好き嫌いは少なからず出てくるものではないかと思うのですが。

これに関しては、全部良いです!!
    と太鼓判押せちゃいます。

ベストオブ短編漫画に推薦します。

表情にぐっとくる

表紙といい、中身といい、泣き顔を描かれるのがとても巧いのでこちらまで胸が苦しくなってしまう。
    あー、ツラくて"泣く"ってこういう表情や感覚だったなって。

今のところ、主人公みつちゃんは悲しくて泣いてることのが多いので、最後は嬉しくて嬉しくて泣いちゃうって結末じゃないと私も泣いちゃう。

羨ましい

こんな恩師いたら、ホント人生かわっちゃうな~なんて思いながら読んでて気付いた。
    わたしにも、ちゃんといました、そんな恩師が。
    みなさんにもきっといらっしゃるのではないでしょうか?
    日常に埋もれがちなそんな大切な記憶を再度呼び起こさせてくれる作品、これはそういったものではないでしょうか。

表紙に惹き付けられました

何て色っぺー顔した男の子を描くんだ!!ってことで即購入。

キャラクターの表情を描かれるのがとってもお上手、そして何よりも色っぽい艶っぽい。
    特に男子の表情ね!!笑
    ここは強調しちゃいますね、ええ、はい。

表紙を裏切らない中身だと思われます。

数ある作品のなかで

こんな絶妙な空気感を放つマンガはあるのでしょうか(笑)
    (笑)、なんて付けましたがこれは悪い意味ではなく完全に良い意味なので悪しからず。

他の恋愛漫画の雰囲気に飽きてきたな~疲れてきたかもな~なんて方!
    必見です!