にゅーめん。さんの投稿一覧

投稿 1,836件 / いいね獲得 1,180件

基本やる気ない

基本やる気のないお嬢様がいい味出してて読んでて楽しいです。
    内容はかなりダークだと思うのです。
    自分は愛されず、自らの命も捨てて終わりにしたのに、また他人になって自分を理解してもらえずに生きなければいけない運命。
    それをやる気のないゆるゆる、ダラダラと展開を描いて動かしてるからか、そこまで重すぎずに読むことができます。
    ☆4つの理由は、絵が独特だからです!
    こういう絵柄をなんでいうのか分からないけど…私が好む系統では正直ありませんが、物語の進行や綺麗な色使い、1話のボリュームも割と満足です。

読めば読むほど敵側がしっかり黒すぎる

⭐︎4つの理由は、絵も内容も面白いのですが、一話約50ページ前後で60ptのためです。続き気になり止められず課金しましたが、短いのが減点ポイント。以下レビューです。
    無料分から一気に61話まで課金して読みました。
    レビュータイトルは本当に読み続けた人にしか分からない、敵の分かりやすい悪意が本当に恐ろしいほど笑顔で悪く描かれていて、最早『うわ、またコイツ笑いながら悪いこと言ってる』と、兎に角分かりやすく嫌な気持ちになれます。
    神殿側と醜悪聖女候補にとある目的を遂げるための謎の男も加わった敵サイド、早く全員裁かれてほしいと願わずにはいられません。
    また、スウェンとルーアの恋路も、いつイヤリングの秘密を伝えるのかも、とても楽しみです。

驚きました

無料分読んでると、哀れな感じでした。正直に。
    でも読み続けると、なぜそうなったのか、ちゃんと理由説明されていて解決!
    そこからまた色々な事に巻き込まれていくのか、呼び寄せるのかわからないけど…
    めちゃくちゃ良い終わり方でした。
    私は結婚してるから、もうないことだけど、新しい女性の将来の在り方でもあるな〜なんて思ったり。
    良いお友達を持つことは、自分の将来の助けになる、と考えさせられました。

最初はよくある転生者で、貴族とかじゃないから面白いと思ってました。
    でもまさかの、少年ジャンプ系な展開に少しガッカリ…笑
    発想というか展開は面白かったです、自分の兄弟も同じ世界に来ちゃうの。
    でも…まさかちょっとエッチな感じに来たのが、個人的好みではありませんでした。笑

でも、やっぱりキャラ付けとかは面白いので、これから先も楽しみです!

わかりやすい!

割と早い段階で、物語の転換が分かるので楽しい。なんとか元の物語通り話を進めてニートしたいレアナと、レアナを愛してしまった皇帝の、これまた距離のツメ方が独特!皇帝の恋愛センスの無さが楽しめる一作品と思ってます。