きものんさんの投稿一覧

歯がゆくなります!

いい歳した都会のハイキャリアウーマンが、ウジウジと一人で悶々と憶測して事態は、拗れるのが、もうイライラします。ドジっ子女子中学生並みの恋愛スキル。設定に無理が有るかも?

応援します!

玉の輿に乗る女なんて誰が応援するかいとか普通思いますが、木絵ちゃんを見ていると心が洗われるような?いえ、洗わなきゃいけないと思う、チャーミングなシンデレラガールです。

女の闘いはやっぱりスケール小さいけど愉快

女の嫌いな女が、如何に成敗されるのかワクワクしながら読んでます。
    現実世界もこんなに判りやすく解決策練ってくれる会社組織有ると良いなあ。

侮れません

懐かしい、マーガレットで怖いお話昔読んでたわと、レトロ感味わう気分で読み始めてましたが。
    妖しい雰囲気、予想外のどんでん返しに掘り出し物見つけた気分になりました。

待望の薬剤師ドラマ!

ナース、ドクターしかいない病院ばっかりのドラマに遂に薬剤師が登場。
    地味な仕事、神経は使う、責任は重大。でも、地味故に薬剤師の仕事が単なる薬詰めとしか判ってない方も、これ読んで、理解できるんじゃないかと思います。

孤独死は、他人事じゃない

このお仕事で、色んな孤独死を垣間見る事ができました。生き方、死に方多様化は判りますが、孤独死は、お気の毒な特別な人に起こる事じゃないんだとつくづくみにつかされます。

ファンタジーの王道

北欧を想わせるロマンチックな舞台設定、男装の騎士、寡黙だが深い思い遣りの有る王国の跡継ぎの夫、魔法を操り繰り広げられる戦い。

イラストもカラーで美しくしばし、ファンタジーの世界で気分転換に良いかなと。

家族と血の繋がり

血は汚いって無条件な身贔屓の際に良く使われる表現ですが、本能的なものだから難しいですよね。赤ちゃんから育てた養子と産みのが我が子。どちらも可愛いけど、やっぱ血は汚いからと思いますもん。

楽しいアナザーワールド!

本編では、理不尽な不幸に翻弄された悲しい鬼も、もっと幸せになって欲しい鬼殺隊の方達も、今に転生してワチャワチャしているのは、なんかとっても癒やされます。

人間の最後について

最近は、終活や無駄な延命措置拒否がごく普通の人も口にするようになりました。最期を、明瞭な意識で選択し残りの日々をどの様な心境で過ごすのか等考えさせられます。