★maki★さんの投稿一覧

投稿 4,362件 / いいね獲得 3,643件

ナウシカ的世界観

かつての文明がすっかり退化してしまい食料は枯渇し、元は人間が造り出したであろう機械のような生物が残存する荒廃した世界。うーん他の人もコメントしている通りナウシカの世界だ。でもこれだけではまだパクリとは言えない。こちらは今では手に入ることのできない(むしろ禁止されている)食材を探索するというのがコンセプト。ここからどう話を広げていくのか。一匹狼で行動するヒロインだが、冒険を経ながらどのように成長していくのか。まだ序盤なのでもう少し読み進めてみようと思う。

掃除好きが常軌を逸したレベル過ぎて

掃除が好きなのはよーく分かったけど、それが常軌を逸したレベルでついていけない。散らかったそばから掃除がしたくていてもたってもいられないって、ちょっと異常じゃないかな。それが現世で自分の家の中ならまだ話はわかるけど、異世界に飛ばされて、周りにお構いなしに掃除を始めるとかちょっと入り込めない。設定は斬新だけど、ヒロインの性格についていけなくて面白いと思えない。微妙でした。

ガサツなヒロイン

自称平凡ということではあるけれど、平凡という感じでもないような(悪い意味で)。 平凡なりに親しみやすさや愛嬌があればまた魅力的にも見えるかもしれないけれど、このヒロインはただガチャガチャしていてガサツな印象しか受けない。学校でできた新しいお友だちになぜかすごく気に入られているけれど、その理由もいまいち不明。転生ものは時々読むけれど、生前の理不尽な境遇から逃れるべくいろいろ考え手を打っていく聡明なヒロインとは明らかに違うタイプ。私の好みではなかった。

いくらマンガとはいえ…

設定が現実離れしすぎ。 26歳で裏口で高校入学とかないから(笑) ヒロインもヤ〇ザの家系だと見られるのが嫌みたいだけど、それならまずはその汚い言葉遣いを直した方がいいのでは。お子さま向けのマンガなのかな。高評価だから試しに読んでみたけれど、大人でこの作品を高く評価する人は少ないんじゃないかな。あくまで個人的な感想だけど。とりあえず序盤だけど離脱します。

ヒロインの精神年齢が…

相手の上司は大人で魅力的な男性ですが、ヒロインが… 精神年齢が低くて、とても感情移入できません。三十路がどうのという設定で、ガチャガチャうるさい振る舞いに違和感。相手のことが好きだと自分の中で認めたら、かわいらしくなっていくのでしょうか。そこに至るまでに入り込めないので、無料分でリタイアします。

いかにも作風が韓国のマンガ

ヒロインの気の強さが、読んでいて不快になるレベル。ギャグ要素のデフォルメしたイラストが入るタイミングも微妙かな。違和感ばかりで入り込めない作風だと思ったら、やはり韓国のマンガだったという印象。決して貶めているわけではなく、国民性の違いなんだと思う。楽しめるわけでもないし、続きも気にならないので離脱します。

うーん…

ギャグ系なんだろうけど、自分には合わなかったのか、全然笑えなかった。
    母親の人柄にも疑問を感じる。こんな親いないでしょ。
    無料ということで読んでみたけれど、数話読んでリタイアしました。

微妙。

ヒロインがガサツで、後先考えずに突っ走るという性格がそもそも受けつけない。恋は盲目というけれど、ここまで無鉄砲だとちょっと引いてしまう。なので痛快に思うどころかどんどん醒めてしまった。もしかしたらこれから面白くなっていくのかもしれないけれど、私はそこまでの興味には至らなかったので、もうやめようと思う。

全体的に微妙

主人公がかつて虐げられてきたパーティーに復習を誓う話なんだけど…ダークヒーロー的な立ち位置のわりに詰めが甘く押しにも弱い。強引についてきたお荷物キャラも魅力的な点が全く見いだせず、足を引っ張りまくる様子にイライラするばかり。魔王の手下だったという獣耳の子もいまいちキャラが立っていなく印象が薄い。タイトルと内容もチグハグでなんだかなあ。絵も上手とは言えず全体的に微妙でした。

同人誌を読んでいるような感覚

一昔、いや二昔ぐらい前の同人誌を読んでいるような感覚になるわ… 読者に何かを伝えたいというより、作者自身が自己満足したいような。面白おかしく見せるドタバタな演出も、はいここ笑うところねーみたいな意図が透けて見えてしまい、逆に無になってしまう(笑) でもこのいかにもな感じがどこか懐かしく、なんとなく読み続けてしまっている自分がいる。