★maki★さんの投稿一覧

1,321 - 1,330件目/全4,950件
  1. スカッと!芹沢くん

024話

第6話-4

あんなクズ男と別れたらスッキリして、しばらくはお一人様を満喫するぞ~ってなりそうなものなのに。ぽっかりと穴が空くって、けっこうな依存体質なんじゃ。ヒロインに共感するところがないので、なかなか応援できない。

2. 2度目の処刑はお断りです

043話

43話「一方通行の恩」

どうなることかとハラハラしたけど、ここまでやり込めたら貴族たちもぐうの音も出ないよね。ジルの絶妙なタイミングでのサポートも完璧。本当に頼もしい存在になっていて成長に感動する。

3. 気高き獣の愛を知れ

027話

第14話 1

素直になってと応援したい気持ちより、面倒くせーという感想が先にきたわ。ヒロインは今まで旦那の何を見てきたんだろう。今さら何を悩んでいるんだ? イライラしかない回。

4. 2度目の処刑はお断りです

042話

42話「予期せぬ援護」

貴族のやり口には反吐が出るわ。だからこそエラには負けないでほしい。

5. かろりのつやごと

014話

第5話(2)

読んでいてほんわかする。そもそもお店の主人と奥さんがすごくあたたかいから、周りにいい人たちが自然に集まってくるのかも。

6. スカッと!芹沢くん

023話

第6話-3

個人的にはスカッとしなかった。芹沢くんの口からあんな悪態をつく言葉は聞きたくなかったなあ。ヒロインもここぞとばかりに別れを切り出したけど、仕事中に告げることではないよね。まあもっとも、不正がバレて狼狽えているあのタイミングでもないと、このヒロインはまたどうせ言いくるめられるだろうけど。便乗した感は否めない。

7. 確かにいじめる側が改心するなんて本当にほんの一握りなんだと思う。やられた方の痛みが分からないなら、分からせるまでという展開は悪くない。現実ではそんなことなかなかできないだろうから、せめて漫画の中だけでもスッキリさせていただきたい。