息子の幼稚園時代に、山下のような母親がいたわ。いつでも噂話を持ちかけてきて面白おかしく話してた。そしてなぜか私が離婚したという噂がそのクラスでたったらしく、それを私に直接確認してきた時には、ここまでデリカシーがないものなのかとドン引きしたのを覚えてる。その話を旦那に話したら、旦那も引いてたわ(笑) 無責任に噂好きな人って、結果周りの信用をなくすんだという自覚はないんだろうか。
今までのツケが一気に回ってきた。まあ自業自得だよね。奥さんはこの後離婚を突きつけるだけで終わるのだろうか。
お父さんずいぶん鈍くさくないか(笑)
思いのほか気のいい人たちだった。
この貴族たちはうまく言いくるめられてるだけ。王国を敵に回すのが一番マズいと思うんだが。早まった判断をしやしないかとヒヤヒヤする。
後輩の女の子、メンタルが強いのか弱いのか謎(笑)
飯塚さんがまさかあんな毒を吐こうとは。この作品で久しぶりにスッキリしたわ。 地雷女のカッターは、自分が使うものだったのね(笑)
うーん私はいいなあとは思えなかった。キスでほだされてうやむやにされた感が否めない。まあ当人同士がいいならいいんだけど。
すごい本音のぶつけ合い。ここまで言葉にしてさらけ出せたなら、自分の気持ちにも整理がつくかもね。今後はいい方向に動いていくのかな。
なんか盛り上がりに欠けるストーリーだなあ。
社内探偵
044話