養護の先生、ゴ○ゴ13の主人公に似てる(笑) 無表情で見た目はちょっと怖いけど、面倒見のいい先生だね。
まあ今までされてきた仕打ちを考えたらとは思うけど…復讐だし…とはいえこれではヒロインも悪女に見えてしまうなあ。
金山社長は人を見抜く力が備わっているからすぐに菊地(もはや呼び捨て笑)の本質を見抜いているだろうけど、打ち合わせしたにも関わらずああいう言い訳しか出てこないのか… 確かに指導不足と思われてもこれは仕方がないことかと。この期に及んでまだ関さんを卑下しているあたり、まだ自分の力量も把握できていないんだね。情けない。
リテーラの包容力がすごい。不安をやさしさで包みこんで相手を安心させてから、一つ一つ丁寧に言葉を掛けて相手を前向きな気持ちにさせるって…もうイケメン要素しかないじゃない(笑) 女性だけど男前で惚れる。
副局長ならもう少し貫禄のある風貌で描いた方がよかったのでは。童顔にヒゲかあ。描いていて違和感はなかったんかな。
これだけ年の差があると躊躇してしまう気持ちもわかる。そろそろ決断の時なのかな。思いを伝えないままより、伝えることでもしその時に傷ついても、ゆくゆく気持ちに整理がつけられると思うから、ヒロインには後悔のない選択をしてもらいたいな。
スッと感情移入できる数少ない作品。過去にこのような苦しい思いをしてこそ、今は大切な人と共に過ごせる幸せを噛みしめて生きてほしい。
なんか行き当たりばったり的な行動のように見えるけど…結果オーライとなるんかな。
姉のしでかしたことが、この後ブーメランとなって返ってくるんだろうな。
いつも首の長さと角度が気になってしかたがない。
ちよにやちよに
072話