SPICAさんの投稿一覧

リアリティが心に迫るものがあった

まず、お人形という部分はファンタジーだとしても、それぞれ話の題材が、身近に昨今のニュースで見聞きするようなものであったり、登場人物の闇のリアルさが良かった

王道の幼馴染み恋愛作品
    キャラクターの魅力が感じられずリタイアしました。
    特に、主人公のいい子なんですよ!アピール的エピソードの多さや、年齢の割に登場人物皆幼い点など、クエスチョンばかりが先にたちました。

不朽の名作

私が漫画を好きになるよりも、はるか昔にアニメが放送されていて、キャラクターの可愛さだけを当時は見ていたけど、時が経ち、見直すと、話が深く、読み応えがすごくあって驚きました

勘違いの角度(笑)

勉強も仕事もできるけど、人間として大切な何かが欠けた人というのがハルミの印象
    友達に執着する理由も切ない・・・
    勘違いの角度がものすごくて哀れに思えてしまう・・・

懐かしい!!

中学生時代、部活で疲れた後に、元気を貰っていました
    私自身、背が高い方なので、なんとなく親近感がありました
    漫才のような掛け合いや、絶妙なバランス!
    しかし、恋になるとギクシャクする姿がリアルで入り込めました

ポップソングがデスメタルに!?

映画化される前から知ってて、好きだった作品
    主人公の内なるものが昇華した瞬間はスカッとする作品!
    実写版の松山ケンイチさんはもちろんですが、松雪泰子さんがナイスでした!

話の本筋が見えない

希死念慮が強い女性の自暴自棄からの、謎の世話役登場、そして、風俗落ち
    何がなんなんだか
    絵は子供っぽくて、見るに堪えない
    話のテンポは異常に早く内容が入ってこない
    好きな人には申し訳ないが、私は負の感情しか浮かばなかった

残念・・・

出だしから、主人公の卑屈さにイラついてしまいました・・・
    自分はブスだから、というのが言い訳にしか感じず、過去に男に言われてトラウマなのは分かるが、勝手に女の子達を診断してブツブツ独り言言うとか、恐怖のほか何ものでもない・・・

これが現実にあったら勉強頑張ったのにな!

アバターものは昨今たくさんありますが、私にとってアバターものの中で一番好きな作品!
    戦闘のシーンと日常の緊張と緩和のバランスが最高!

テンポが最高!

家事の豆知識もあったりと、ただのコメディーじゃない所も◎!
    龍さん夫婦のやりとりなどの、会話のテンポや、フリとオチなどお笑い好きな私にとってたまらない!