ゆらりんさんの投稿一覧

愛のある家庭が想像できるエンド

セクシーで素敵な話です。
    絵もいい。
    最後までヒロインがぶれずに、寄りそおうとするところ、愛と肉欲とお金と契約を分けてるところが、賢くていい。ありがちな疑いからのすれ違いがないのも、大人のラブストーリーに思える。

以下あらすじ
    愛を知らずに育ったシークラフィクと恋人に裏切られて結婚をキャンセルしたカイリーは、三ヶ月の愛人契約を結ぶ。
    初めての身体を許して行きながら彼を愛するようになるカイリー。
    ラフィクも頑なながら、愛するようになる。
    親に見捨てらた不安から、素直にカイリーを愛していると言えないラフィク、子どもも結婚もお金で愛を表そうとする。そんな彼に傷つきながらも、寄りそおうとするカイリー。
    最後は、結婚して、2人とも幸せになる話。

難なくハッピーエンド

この作者さんの描く男性が、とにかく好き。似た顔でもいい。カッコいいもの。この作品のセルジオは特に好きなタイプ。読んでいる間、ときめきました!
    ストーリーは、ハッピーエンド。
    もともと好きあっていた2人が、ちょっとした誤解で少し9話でもめますが、難なくハッピーエンドになります。

以下あらすじ
    億万長者になったセルジオは、次の挑戦を結婚(家庭的で可愛いイタリア女性と)、父の会社の立て直しと考えていた。
    女優でセルジオとは継兄の関係のベラは、仕事とステージママの母との関係に疲れていた。
    お互いに恋心を抱いていたが、昔のことと、特別な友達として関係を持つ。でも心も体も今までなかったほど満たされて、本心に恋心に気づく。セルジオがベラにプロポーズを決心し、お互い打ち明けるばかりのところで、セルジオが友達との会話で、ベラに誤解されるが、空港に間に合ったセルジオがベラに告白して、ハッピーエンド。
    なんか素直なセルジオが最初悪ぶってるけど、あっさり2人とも好きを自覚して、ストーリーらしいストーリーもあったのかなあってくらいスムーズです。
    いいんです。セルジオがカッコいいし、可愛いしから。

悪くないですよ。

魅力的な外見の登場人物というだけで、読み進められる傾向があるんですが。
    妻子を亡くしたコナーがソフィがいないとダメだと思い至ったところが希薄ですが、よくある感じの範疇です。

以下あらすじです。
    諜報員のコナーは、元上司からソフィの調査を依頼される。上司の息子との関係を調べること。実はソフィは、その息子の娘。ソフィもコナーも惹かれ合うがコナーは妻子を失って結婚には消極的、職業柄や上司の依頼から、隠し事が多く、ソフィも婚外子のこと実父に冷たくされることを隠す。そんなすれ違いがある中、もと上司の英断で2人はよりを戻す。

確かにそうなんだけど

「憎んでる相手に対して最大の抵抗(もしくは復讐)は、幸せになること」というのは確かにそう。深い言葉なのに説得されなかった。
    終わりがあっさりとし過ぎてる、ジャックのリリーに対する気持ちの傾きの描写が少ない、ことで説得力がないんだと思う。
    残念。甘いトキメキや幸せ感を期待して読むと裏切られ続けて、突然結婚することになって終わるそんな感じ。
    起承転結のバランスが悪いんじゃないかなぁ。

以下あらすじみたいなもの
    10年前、リリーはジャックと駆け落ちする約束をしていたが、「ジャックは金でお前を裏切った」と父に騙されジャックと別れることになる。彼女は妊娠していたが死産。重なる失意で海外に逃げ、父に復讐する様に金をせびりながらモデルをするが体を壊して、帰郷。父親は変わらずジャックと会う事も許さないが、リリーはジャックに惹かれ、関係を深めていく。ジャックは10年前の復讐のためにリリーに近づいていた。駆け落ちしようとしてた日、ジャックの父は雇主のリリーに父から解雇を言い渡され、事故死。自殺をリリーの父から仄めかされ、、自殺とされ保険金が下りない。ジャックは家族のために様々な事を諦め働く。復讐を秘め計画しながら、実業家として成功。復讐は、リリーの父から会社とリリーを奪う事。首尾よくやりのけ、リリーの父は体を動かすこともできない重体。会社は倒産寸前。そのことはリリーの知ることになり、「あなたのしたことは父と何が違ってるの」と詰られ、お腹の子の父親でありながら拒絶される。ジャックは、リリーに和解(更生案により負債の利子延期に応じる?)を提案する。リリーは死産した2人の子の前で、幸せになることが一番の抵抗よと結婚を提案。ジャックがプロポーズしハッピーエンド。

恋愛ばかりじゃないですね

いいですよ。おもしろい。
    お話は、二流ロースクール二流キャバ嬢だった主人公改世楽子が弁護士になり、さまざまな案件を解決しながら、先輩弁護士の東海林先生に恋したり、同期の赤星君に迫られつきあっちゃったり(最新話今ここ)、成長したりするお話です。
    相続や詐欺などなど、「ひとってしょうがないなあ」と思いつつも「いいよねえ」と思えるお話です。なるほどねと思う、法律の話も興味深く読めました。

言葉で説明してない心情表現、会話や絵の前後からわかる、説明し過ぎない感じ、ステキです。
    お話は( /4)など先が見える所もいいです。

東海林先生が見た目、女に対して不器用でダメダメなところが可愛く、仕事ができるので好きです。
    赤星君も面白く、いい人ですが、東海林先生がいいんですよね。東海林先生には楽子さんじゃないと。

で余談ですが、このお話のタグって、恋愛だけですか?
    恋愛ばっかりじゃないんじゃないかなあ。
    働く女子とか人生とか?
    んーどうでしょう。

成長でしょう

2人の行動を理解できないというレビュー、なるほどと思いました。でも初めから正解な行動ができなかったから、いい話に思えたのかも。
    まあトムがカッコイイ、マギーが感じ良いので、3作品読み切るキッカケになりました。

以下あらすじ
    家政婦、ナニーとして有能で高評価のマギーは、愛しながらも体を許すことができず、別れた、トムが忘れられない。トムは、マギーに拒まれ別の女性と結婚するが、暖かい結婚生活には恵まれず、妻と死別、2人の子供と暮らす。子どもたちのナニーとしてマギーを雇い、再開を果たす。お互い愛し合いながらも素直になれず、ギクシャクするが、過去の誤解や謝罪の末、結ばれる。

悲劇ってなんだろう

アーサー物語と関わっているのかな?
    登場人物が魅力的で、話の設定も良くて。とてもいい感じです!
    でも気になるのは「女王の花」の終わり方。
    1話のエンディングの伏線。
    悲しいお話なのかしら。
    日常が大変でツラいのに、読書中(現実逃避)まで、痛くなってしまったら、どうしよう。
    でも好きです。
    ところで「女王の花」って悲劇でしょうか。
    「女王の花」もこの作品も
    こころが揺さぶられる、話には間違いないです。
    おススメします。

可愛くて深い

この作家さんが好き
    線の細い作画。女性、その瞳やヘア、花、ドレス、みんなチャーミングで。
    障がいのある主人公の話は、少し苦手だけどこの話ヒロインはいい。
    障がいを受け入れるってこういうことだと思った。起こりうることを考え、整理し、自分の願いと折り合いを付け、行動する。過剰な期待や被害妄想もなくて、ある意味理性的。お姫さまや王子、ヒキガエルと夢にがちなセリフでつらい現実を物語にしてユーモアに包んで、今を全力で楽しんでる。
    いいなあ。

以下あらすじ
    美しくてチャーミングで、魅力的なルーシーは、難読症の障がいがある。そのため男性から不当に扱われ、王子はそのうちヒキガエルになると思っている。
    女性との付き合いが長続きしない、お金もちマイケルは、ルーシーの障がいがあっても、努力で人生を喜びにする魅力に初めての恋をする。
    途中嫉妬でヒキガエルになりながらも、事故にあったり、妊娠したりしながらも、ひとつひとつ言葉で自分に気持ちや相手の気持ちを理解して伝え合って、ハッピーエンド

ミセスガルシアとルーシーの会話も良かった。霊園で働いて得られたものを訊かれて、「家族の愛を知ること、他界した母に話すことで、すっきりとして生きている私は元気に楽しく過ごそうって思えるんです」と答えたルーシーって、素敵。

やさしいやさしいふわっとやさしい

絵もふわっとしてますが、お話もふわっとやさしい感じです。
    やさしいくて気遣いさんで美人な主人公の歩と、イケメンで人あたりがいいよくまっすぐな谷くんが、お互いを大事に大事にしていくお話です。
    きゅんとする!は、ありませんが、いいなぁってふんわりします。
    「謝ったこと全部、ありがとうでいいんじゃない」なんて諭せる男子なんてすごくないですか。そんな男子には、会える気がしません。

以下あらすじ
    仕事ができて表情の硬い美人な歩は、上司でやり手なはじめての恋人に振られる。仕事で歩に負けたからだ。失恋を騒ぐことなく、関わるものすべてを捨て、祖父の家に引っ越すことになったが、そこには結婚する友人に住まいを提供し行き場をなくした祖父の釣り仲間の谷くんも同居することになる。
    硬質な印象の美人な歩は、周りから浮くことが多く、同期でみんなに好かれる谷くんに、はじめはあまりいい印象はなかったが、ゆっくりとお互いの不器用で素直で誠実な内面を知るうちに、好意を持ち始める。相手を思いやったり、独占欲を感じたり、相手にためにがんばったり、緩やかに恋をはぐくんでいくそんなお話です。

もう一歩のきゅんが

きれい目な絵柄に惹かれ購入しました。硬めな絵がいいです。良いですが、服の柄がイマイチ(モグライメージ以外も)、正面からの身体が平べったくて残念。
    良識のある気立ての良いみんなから好かれるが、傲慢な母と美しいいもうとに引け目を感じいつも何かを諦めているジーニーが、広大なぶどう農園を所有する男爵の息子アンドレと様々な誤解(❶妹との関係❷妊娠責任)を乗り越えて結ばれる話。自力で乗り越えた感は希薄です。
    ストーリーは、好みな筋立てなのに、主人公2人の気持ちのすれ違いが、キュンとしにくい。言葉かシーンか、何か説得力が足りない。私(読み手)の力量かなぁ。

以下あらすじです。
    ジーニーは美しい妹や傲慢な母にいつも引け目を感じ、いろいろなことや物を諦めている、良識ある気立ての優しい女性。相続の場で継父の息子アンドレと惹かれ合い、一夜を過ごす。しかしジーニーはアンドレと妹との関係を疑い、自分は妊娠でしかアンドレをつなぎとめることができないと婚約発表の後ですら思い、アンドレと別れようとする。一方アンドレは、ジーニーの妹の元婚約者とジーニーとの関係を疑い、2人の気持ちは、5回以上(たぶん)すれ違う。結局、階段から突き落とされ無事が確認されたベットで、妹が他の恋人とうまくいった話を聞き、すれ違い終了。