エミール9389号さんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 502件

無料お試しで読みました

この人の作品でよくおすすめで出てきちゃって、前も読んで星一つ評価だったのに、作者の名前忘れてつい読んじゃうんだよね。
    今回は無料お試しだけしかまだ読んでませんが、他の方のレビュー読む限り、同じようなストーリーみたいですね、なら間違っても課金してはいけません。
    漫画というより、つまらない主婦の愚痴、しかも読んだ後イラッとするものかと。
    そして同じような悩みを持った方に、全く参考にならない、完全作者のストレス吐き出し一方通行漫画です。

どっちもどっち

他のアプリで読んで、こちらにお引越し。
    こちらの作者の作品てどれも一方の都合や気持ちが描かれてるので、いつもモヤモヤします(オススメで出てくるのでつい無料分読んじゃうのですが)
    浮気は悪いけど、好きで結婚して何かトラブルがあった場合、100%相手だけが悪いなんてことはほとんどなく。
    タイトルでは弱い立場の専業主婦になってるけど、実際は働いていて、でも貯金は全くなく、探偵費用即日全額母親に借りるとか、普通の感覚ではありえないかなと。
    もう少し現実的な内容でないと、課金してまでは読まないかな。

これから変わっていくのかな?

一応プロなんだけど、連載打ち切られ苦戦する漫画家さんのお話。
    こちらとあと他のアプリで数話読んだのですが、主人公が仕事に対してあまりにも甘々なので読むの止まってます。
    敢えて青いところから始めて行くのかもしれませんが、仕事に対して経験が浅いのと無責任なのでは大違いなんじゃないかなぁと。
    まして漫画家なのに憧れの先生のアシでいい加減な仕事して注意されてムカつくとかありえない。

無料お試しで読みました

最近医療もの流行っててよく読みますが、これは無いかな。
    ドジな若い女の子のお医者さんて設定にしたいのかも知れないけど普通の会社でも遅刻とかありえない自分としては、遅刻常習者の医者とかあり得ないから。
    人の命預かる仕事、たとえ漫画でも無いわ、この人格設定。

良い意味で裏切り

絵があまり好みでなかったので、なんとなく無料お試しで数話読みました。
    霊ものは良し悪しが極端だけど、こちらは選んで正解。
    食べログと同じで、口コミ評価はある程度参考になるのだなと思えた作品でした。
    続話購入検討中。

他のサイトで読みました

この手の残虐モノ、嫌いじゃないので他のサイトで無料で7〜8話読んだのですが。
    正直荒すぎ。
    この手のもの好きな人ならなんじゃこりゃって感じしか受けないと思う。
    事件をうわべだけなぞって、茶化しながらページ内に収めただけ。
    こちらではほぼ課金になってたので驚きました、しかもかなり高い。
    価値観はそれぞれですが、ホントに好きな人は読んではいけません。

ひさびさに

細菌アプリで漫画読みすぎのせいか、つまらない漫画に当たることも多く。

ひさびさに中身の詰まった漫画に出会えたって感じ。
    等身大の20代の女の子の仕事と恋愛の話。
    題材はごく普通だけど、きちんと人物設定・取材しないと描けない漫画です。

切ない

施設で育つ男の子の話なのだから、切ないのは当たり前だけど、それがいじめとか虐待とかでなくて、健気に生きる等身大の男の子の話だから。
    絵がとても丁寧に描かれてます。
    普通ならバンバントーン使うところも手描きです。
    そんなところ見ながらゆっくり読んでます。

テンポ悪い(笑)

無料お試しで読みました。
    5話もあるのに話が全く進まず。
    こちらの作者さんの漫画の傾向ではあるのですが、つかみは面白いのに続きを読む気力を失ってしまうというか。
    それと、人物設定が単純すぎてストーリーに重みというか現実味が無いと言うか。
    ある程度まで読むと最後まで読まないと気が済まないタチなので、これは無料でストップしとこうw

最初は面白いけど

他のアプリで読めてしまったのですが、3〜40くらいまで楽しいのですが急にストーリーがまとまらなくなり、さらに背景もトーンだけのすごい手抜きに。
    話を広げすぎちゃってきっと収拾つかなくなる、というかもうついてないので購入はナシ。