たみこたさんの投稿一覧

いや~面白い!

はじめは「俺物語!!」って言うタイトルだし主人公のたけおの容姿がインパクト強すぎて読む気がしなかったのですが、まぁ試しに無料分だけでも・・・と思いあまり期待せずに読みはじめました。結果1話目から超ハマってしまいました。たけおもカッコいいし、すなもお姉さんも大和ちゃんもみんな良い人でホッとします。最近ドロドロ系の漫画ばかり読んでいた私にはとても新鮮で毎回ほっこりします。無料分だけでは終わらなそう、課金たくさんしちゃいそうです

読破しました

まず繭ちゃん可愛いけど口が悪すぎ。男勝りと言えば聞こえは良いが、無鉄砲な行動にもイライラ・・・。先輩に対しても礼儀無さすぎ。うちの息子の彼女にはなって欲しくないタイプ。って言いながらも課金に課金をして最後まで読んでしまいました。ハッピーエンドだったのかバッドエンドだったのかは不明ですが、私的には楽しませて頂きました。ただひとつ、昂さまはいつ目覚めるの?

言わずと知れた

名作(迷作)ですよね。単行本もアニメも実写も観まくりました。最初は人間も動物を補食するのと同じで人間も巨人に補食されるだけの物語かと思っていましたが、嫌々どうして、そんな単純なお話ではなかった!描写もグロくて目を背けたくなる場面もたくさんあるけど、謎が謎を呼び途中では辞められなくなってしまいました。まだまだ続くのでぜひ読破したいです

シティハンター好きなら

一度は憧れるシチュエーション!!作者も相当なシティハンター好きと思われます。マンガの世界に転生した・・・と言う事は、沙織はこれから起こる色々なことを予言出来るわけで・・・となると香は○なずにすむのかな?出来ることならりょうと香のHAPPYENDを期待したい

やっぱり

ファブルは面白い。アキラレンタルおっさんになっちゃったけどピュアなところ。、バスタブで寝る、裸で過ごすのは、変わってないね。みさきちゃんも普通に受け入れてる(笑)これからがたのしみだけど、前回にも増してポイントが高過ぎ~(泣)ファブル貧乏になりそうです

信じる人や

見える人には興味深いお話なのかも。マリアさんの優しい人柄やほっとけない性格がよりそういったものを引き寄せるのでしょうか?興味はある話ですが何せ見えない私にとっては半信半疑です。そういった意味では賛否が分かれるマンガです

てんない

懐かしいです。あの時代はちょい悪な感じの男の子がモテてましたね。今はリーゼントの子なんてプロ野球の監督さんくらいしか見かけない?大人にはなかなか真似できない、ストレートで真っ直ぐな思い、懐かしくて切なくてキュンです

りょうちゃん久しぶり!

テレビアニメからしか観ていなかった私にとっては新鮮です。槙村さんも生きてる~。りょうと香のコンビが有名だけど、私的には槙村さんとのコンビが最強だったと思います。絵的にはアニメの方が断然好き!

韓国のマンガを日本風にしているので、ちょっと無理がある感は否めませんがエマちゃん良い子。14才から下の階の兄妹のお世話をしたり、自分の夢に向かって頑張ったり。これからの展開が楽しみです

ぽっかぽか

懐かしいし大好きなお話です。あさみ、よしひこ、あすかの親子&夫婦関係がなんともほのぼのしていて、読んだあとにほっこりした気持ちになります