たみこたさんの投稿一覧

色々と

考えさせられるテーマではありますが、一話一話読むたびになんか「モャ~」と引っかかるものがあり、すんなり読めませんでした。私自身も7年間不妊で治療も行い、34でやっと出産出来ました。もちろん羊水検査もしましたよ。何も問題がなくても出産するまでは何があるかは誰だって不安です。漫画の中で不妊中の夫のセリフ「毎月生理が来るたびに泣いて落ち込またらこっちが堪らないよ」って言う言葉があまりにも冷たくて心が痛くなりました。男には解らないよね!!二人の問題なのに何故いたわってあげないのでしょうか?

評価が高いし

感動した~って言うレビュ-につられて読んでみましたが、まず旦那!自分の容姿を棚にあげて見た目を気にしなくなった妻に対しあろうことか部下に「妻を誘惑しろ」だと~?なめとんのか?!女を捨てて母でいることがそんなにダメなこと?しかも女を取り戻す手段は恋愛しかないの?(既婚者なら不倫だよね)もっと人をあれこれ言う前に自分の反省をしろ!旦那め~!龍もワケわかんない。上司の無茶ぶりに乗っかってんじゃね~よ!夏もさんざん不倫した人に説教してたわりに自分もかい?しかもアドバイスもとめてるし?ないない!恋は盲目?こんな駄作に何故高評価がつくんだろう?最後も無理矢理感ありすぎでモヤモヤ度200%も~無理!

いじめ探偵

こんな人が現実にいたらいじめで苦しんで自○する子が減るんだろうな。ホント学校は事なかれ主義で見て見ぬふり。自分たちの保身ばっかりに躍起になる。学校だけでなく教育委員会でさえも!!大人の世界にだっていじめは存在する。誰も助けてくれないのならそこから逃げ出すのもアリなのだと思う。

恋ヶ窪って!

凄い名字!!イケメンモテ男だから許される名字だよね。内容は少女漫画の王道といった感じです。冴えない陰キャラゲーマー女子が、イケメンモテ男の陽キャラ男子と恋に発展する・・・現実ではあり得ない展開!主人公の陰キャ女子が、恋に免疫ぐ無いのはしょうがないけど、いちいち顔が赤くなったり青くなったり過敏に反応し過ぎで読んでいて痛々しくなります

この夫婦

ふたりともおかしすぎ!妊娠中悪阻で大変だったのはわかるけど、夫にたいして「そこまでやる?だったら離婚すれば良いのに」と単純に思っちゃいました。旦那の方も言葉のチョイスが下手すぎ!謎解きクイズなど作っている場合ではない!子供がかわいそう。しかも謎の親子なに??続きは気になるけど課金するまでのレベルではない

これが実話

何が真実で何が嘘なのか・・・。真実をねじ曲げてでっちあげて無実の人を苦しめる。今だにモンスターペアレントに苦しめられている教師は数えきれないくらい存在する。こどもに、対しての体罰はすぐに世にでてマスコミ報道でつるし上げられるのに、こう言う事案はサラッと流される。これでは教師不足は解消されませんよね?悲しすぎます

人はいつかは必ず4ぬ

それは今日かも知れないし明日かもしれないしもしくは20年後30年後かもしれない。突然やってくる最期に不安はありますが、家族に迷惑だけはかけたくないなぁ~と思いながら読みました。よく「人生最期には何が食べたい?」という会話をしますが、最期に食べたいものを食べて4ねる人ってどれくらいいるのだろうか?色々考えさせられるお話です

懐かしいと

思って読み始めたら・・・little!みき&ゆうが主人公ではなく知らない間に弟&妹が産まれていたなんて。銀ちゃんは先生になってるし。傘を貸してくれた「なくらあおいくん」ってまさか、なっちゃんだっけ?(先生)&めいこちゃんの息子??little組の恋愛話はどうでもいいんだけど、懐かしの登場人物がどんな未来を歩んでいるのかが気になる

香澄ちゃんと久住くんが

大学生になってる~。中学、高校、大学、ホント長かったね(笑)香澄ちゃんがもっと自分に素直になってたら中学生の頃から付き合えたのに。それにしても香澄ちゃんモテますね。おケイも幸せになれて良かったんだけど、結局はじめは香澄ちゃん狙いだったわけでしょ。あまりにもキラキラ女子の香澄ちゃんにちょっと嫉妬です

ワタサバの

とらふぐ先生の最新作ですね。また勘違いヤラカシ女がどんなストーリーを展開してくれるのか楽しみです。車の中に住んでいるのは一先ず置いておいて、あれだけの変身テクニックがあればYouTuberとしてガンガン稼いで、ハイスペックな彼氏をゲットできそうだけど?これからの展開が楽しみです