たみこたさんの投稿一覧

このタイトル

正直ですよね。事務所の掛け軸にもなっている。普通なら引きそうですが、弁護士さんはいくつもの案件をかかえているんだからいちいち親身になって対応できませんよね。戦うのはあくまでも依頼人なので「他人事」位のスタンスがちょうど良いかもです。だからと言っていい加減な仕事をしているわけではなくちゃんと解決まで導いてくれる、こんな弁護士さんステキです。何気に法律もまなべます

途中までは

ほのぼの純愛ストーリーだったのに。まさかの展開に驚きと恐怖で怖いもの観たさで最新まで課金しちゃいました。仁科さん、ベランダの鍵やカーテンはちゃんと閉めようよ!これから藤子と仁科さんはどうなるんだろう?どうにかハッピーエンドにはならないかしら。仁科さんストーカーだけどイケメン、ハイスペック御曹司だよ。勿体ないわ。正体がバレる前は良い雰囲気だったじゃん。というわけで続きが気になるのでこれからも課金します

懐かしい

原作を読みドラマも観ていたので「大地の子」のタイトルですぐに読むことを決めました。絵がつくと当たり前ですが自分の想像していた人物イメージとは違い残念な感は否めませんが名作であることには間違いないのでこれからも読み進めていきたいです

昔ドラマ化されたので

改めて読んで見ました杏の健気で一生懸命なところが愛おしくて・・・でも自分にはどうしようも出来ない運命に翻弄されてしまう。結局は大悟と運命的に結ばれるんだけど、若さゆえの葛藤や心情が丁寧に描かれており最後は「ホントに良かったね」と言える作品です

世の中理不尽な

事ばかり。お母さんを殺した犯人や主人公をボコボコにした奴らはちゃんと捕まって裁きを受けるのだろうか?これから読み進めていくうちになぞが解けそうです

歳の差カップルの

恋愛事情がよく解る~(笑)30半ばの結婚を考えている女性。20半ばでまだ結婚を考えられない男性。今の時代「結婚しない」選択肢もあるが、都合の良い女になりそう

クロサギ

面白いしカッコいい。一見正義の味方っていう感じだけど結局は詐欺師、同じ穴のむじなって事ですよね。騙された人が泣き寝入りしないために警察があるはずなのに、詐欺師の詐欺師に頼まなければいけないなんて変な話。とはいえ話の内容はスリリングで面白いです

まさに

地元のお話なので興味深く読んでいます。休みの日になると防大学生さんが制服で出歩く姿をよくみかけます。凄く厳しいですが、そこまでしないと自分はもちろん家族や日本を守ることなんてできないのでしょうね。本当に頭が下がります。これからの漫画の展開に期待です

ほのぼのします

妻が70歳で妊娠・・・。にわかには信じられない事なんだけど現実として受け止める妻、オロオロする夫。そのちぐはぐな夫婦の掛け合いがなんとも微笑ましい。先々の不安は多大にあるだろうが、昔ばなしの桃太郎みたいに立派に育てて欲しいです(笑)

三丁目の夕日が

好きでこの作者のファンになりました。妖怪がでたり、タイムスリップをしたり・・・。どこか懐かしくファンタジーな感じで、鎌倉とは無関係にも思えます