のん....さんの投稿一覧

丁寧に

この作者さんは恋愛感情の気持ちの変化だったり、思春期の難しい人間模様を丁寧に描かれるから好感が持てます。絵はそんなに好きじゃないけど。漫画で泣けました。ただ最後の終わり方が読者に託すみたいなのが納得いかない…。

王道

幼馴染のカップルは好きなので王道系ですが読んでしまいました。よくある男性がカッコよくて、主人公は天然で幼いって感じです。主人公はもう少し色気があっても良さそうだけどな〜。

懐かしい

ちょうど青春真っ盛りの時期に読んでいて、こんな素敵な仲間と夢を追いかけるなんて いいなーと夢中で読んでいました。ミカコが気が強いので好き、嫌いがあるかもです。

意外性

試し読みがなかったら、読もうとは表紙では思わなかったけど面白い。
    女の子が世間づれしていて、ちょっとめんどくさいので好き、嫌いは別れると思うけど。他の漫画にはないキャラがたってるので先が気になります。44歳はこんな素敵なおじさんなのになんでバツがついたんだろ?

絵が綺麗

みきもと先生の作品はどれも絵が上手。綺麗ですよね!若い子にも人気の作家さんなので王道を読みたい人はきゅんきゅんできるかなと。シンデレラストーリー、現実逃避にはオススメ出来る!笑

火10 ドラマ化

火10に深田恭子ちゃん主演でドラマ化が決まり話題性もありますね!
    30代の元優等生のじゅんこ先生が
    ユリゲーラと東大を目指す話!
    周りはイケメンだらけのありきたりのところあるけど、目の保養も出来てきゅんきゅんします!

黄金世代

りぼん黄金世代の作家さんの1人ですね。主人公 美少女せあらが高校生を好きになる話ですね。
    当時、せあらと同年代で年上にグングン迫るせあらにドキドキしながら見てました。無償の愛よ!と話したせあらが忘れられない!笑

時代物

時代物でのラブコメです。
    明治時代などの時代物好きな人には堪らないと思います。
    宮坂先生はイケメン男性をかくのが得意かと思いますが、この男性はタイプです。女の子も勝気で可愛い。

あかいいとの…

前作のファンだった蓮と莉乃のスピンオフて感じかと思いきや、時系列で行くと??と思うこともあり、
    別の話として読んだがよさそうです。作者自身も大病をされた為、今回ALSという病気に取り組まれたと思いますが…莉乃でなくても良かったなと。悲しいので

カッコいい

宮阪先生の漫画はザ少女漫画って感じで王道なのですべて作品読んでます。こちらの作品は全盛期に書かれてますしおススメです。
    主人公は自分に自信がないけど恋愛を知ることで綺麗になってゆきます。相手の男が男前です。