メガネ谷さんの投稿一覧

• 新しい順

あっという間に終わった

なんでしょう?
    サーッと読み終えてしまった感じです。

絵はキレイなのですが、イーヴァがバージンだと言いながらも男慣れしている様子に見えたのが読んでて混乱しました。

ヒロインの母もせっかく王様と恋仲になったのに窮屈で逃げ出して→娘と同世代の若い恋人がいて→娘とその若い恋人が友人関係 って設定もなんか詰め込みすぎ感が…。この設定だけで単独の話として成り立つんじゃないの?とww
    無理にシーク話と絡めなくてもね(笑)

ハーレクインの王道的な王族物作品の風格みたいなものは感じなかったので、憧れやドキドキに浸りたい方には少々物足りないかなと思いました。

面白かったです

絵がキレイだからだけじゃなく、サミラが可愛い(笑) 女性としても魅力的なキャラでした。過去の傷とも向かい合う強さもあり、素敵でした。
    タリクの一途さには感服です。
    それが故に傷つけてしまった人もいたけど、きちんとそれにも向き合ってからの、これからの幸せを掴みたいという展開、好きです。
    あと子供かわいい。
    面白かったです。

面白かったけど…

面白かったけど今一つ私的に萌えが足りなかった感じです。もう少しニコの心の葛藤が強く出てたりすると良かったなとは思いました。
    最後まで一気に読んでしまいましたが、もう一つ何かあればなぁ…と感じる読後感でした。

面白かったです

まず、お話が良かったです。
    だから最後まで一気に読んでしまいました。

エレンの性格や人柄が初めから最後までずっと良かったので、それを見逃さず本来彼女が持ってる魅力を引き出して証明したマックスはGJ!でした。
    まあハーレクイン定番の『冴えない見た目→ドレスアップ→周囲が驚く』な展開でしたけど、
    私はそれが好きなんです(笑)
    マックスも何気に好青年キャラだったのがよかった。爽やかに面白かったです。

とても好きな話

今のところコロンビア・フォーの出てくる作品ではこの話が一番好き。

学校を卒業してからの、仲間が成功しているのに自分は…っていうクリオの挫折感。とても胸に沁みました。またそんな時に現れたステファンの昔と変わらない包容力。『たまらないな…』です!(感無量w)

この二人が一緒になれたことがとても嬉しくなるお話でした。面白かったです。

面白かったです

はじめ、ロッコがあまり好きじゃなかったんだけど読んでいくと何気に優しかったりで、最後はどっちかっていうと好きかな?に変わりました。
    オリヴィアもスーパーモデルって肩書きはどうなの?と思ったりもしましたけど、最後は堂々とできたシーンもあってよかった。

あと、この作家さんの絵が作品の魅力増に繋がっているところが大きいと思いました。またほかの作品もいくつか読みたいなと思いました。
    面白かったです。

ふつうに面白かったけど?

クリスチャンの過去がとても重たい厳しいものでしたが、それでもこんなに立派に成長できたのがほぼ奇跡としか…。屋根裏部屋を貸してた店のオヤジ並みに自慢の息子と言いたくなった、私も。

でも婚約者に対しての接し方は少し疑問にも思った。もっと言い方あるだろ?と。
    なのに読み終えたらすごくスッとした気分になりました。結局面白かったという感想になりました。

面白かった

読み始めからルカに対してトコトン突き放したれ‼︎と感情移入してしまいました。
    ブロンテの怒りも最もだ!と。
    ルカ、お前がキレるな!と(笑)

でもさすがですね。
    お互いの誤解やなんやで生じたすれ違いがきちんと解決して収まったとこは読後感が爽やかになりました。

面白かったです

こんな事あるの?って展開でしたけど、半ば強引に連れてかれたシェリダンを高待遇で迎える周囲の優しさに、読んでて癒されました。ラシードの過去もなかなか重たい内容でしたが、その経験があるからこその優しさもきちんと表現されてたのが良かったです。

面白かったです

カディルが根が素直な性格だったのがよかったんですかね。とても魅力的でした。
    終盤の盛り上がりも良かった。
    お兄さんが主役の話を先に読んでしまったのですが、順番関係なく楽しめました。
    全体的に面白かったです。