mmmk1987さんの投稿一覧

投稿
269

感動

江戸時代で現代の医療を行おうとすることの大変さを痛感。昔はこんなに簡単にたくさんの人たちが怪我や病気で犠牲になったんだと、まざまざと感じさせされ、現代の医療の発展に改めて感謝の気持ちが湧き上がります。

キモめだけど面白い

ゴキブリ星人は、思ったよりもキモくないです。マッチョな黒人さんみたいな感じ。なので、ゴキブリが世の中で1番嫌いな私でも、読めます!それよりも、虫の知識だったり、貧困だったり、未来の地球の資源不足だったり、友情だったり、見所がたくさんで面白いです。

ほーんわか

とにかく癒される。疲れてる時に、なんにも余計なこと考えずに読みたい!読んでる間は嫌なことやストレスを忘れさせてくれます。猫ちゃんたちとおじいちゃんが、ゆるゆるで可愛いです。特におおきなじけんは起きないけどそこが良い。

涙が…

何気なく読んでいて、少女漫画の一種かと思いきや、、、泣かされましたー。気づいたら涙が出てきてました。ペットを飼っていて、お別れを経験した人なら誰でもグッと来るはず。私も昔飼ってた犬のことを思い出しました。

参考になる

ゲイの同棲生活なんて、参考なるのかなぁと思ってましたが、まず料理や家事のスペシャリストさに衝撃!勉強になります。思ってたよりも、いい意味で刺激が少なくてほんわかな内容でとても読みやすい作品だと思います。

動物好きには!

ペットを飼っているor動物好きな方が読んだら、必ずや心を動かされること間違いなしです。動物病院の仕事の大変さと、動物達の命の尊さをとても感じる作品です。小さな命だけど、どれもかけがえのない命ということを改めて感じで感動します。

応援したくなら

主人公の雪丸ちゃんのポンコツさが可愛くて、憎めなくて応援したくなるキャラクターです。愛すべきおバカさんです。仕事ができないながら、ひたむきに一生懸命頑張る姿を見て自分もがんばろうと思えます。雪丸ちゃんならではの魅力が伝わった瞬間はなんだかホッコリ嬉しくなりますね。

美味しそうだし勉強になる

まだわたしには子供はいないけど、できたらきっとぶち当たるであろう、子供の好き嫌いの壁。リアルに描いてて、その突破法も伝授してくれるので、とても勉強になります。そして、料理がすごく美味しそうでおなかが空きます。。

おなかがすくー

とにかくもう、料理の描写が空腹をそそりまくります。現代の食事、和食を知らない人がが初めて口にした時の感動したが、なぜだかすごく伝わってきます。私はビールは好きではないのですが、めちゃめちゃ美味しそうに見えるのはこの漫画のマジックですね。

癒し系

コタロー君がかわいい!若干4歳でありながら、一人暮らしをし、ご近所とのめちゃくちゃ上手くやる、人間力を尊敬します。狩野君が廃人だったのに、コタロー君と出会ってから、変わっていくところも良い。本当の家族のような関係に感動もします。