モンスターかわいい
出てくるモンスターがかわいい(๑′ᴗ‵๑)
スライムのゴメちゃんが小さくて愛らしいです。ドラクエの世界観が懐かしい!
出てくるモンスターがかわいい(๑′ᴗ‵๑)
麻酔科医という職種は、知ってはいるけど、詳しくは知らない世界。外科医などの目立つ医者のもと、脚光をあびたり感謝されることは少ないけど、本当に本当に大切な医者なのだと、強く感じさせてくれる。病院に行った時は麻酔科の先生を意識してみようと思った。
くだらなすぎて有り得ない展開ばぅかりだけど、気づいたらニヤニヤが止まらない。パパとママが微笑ましい笑 くすおがピクリとも笑わないところもシュール。
まずシュールなギャグがふんだんで読みながら吹き出してしまう。でもそれ以上に、感動を与えてくれる。読むたびに、もっと自分も頑張ろうと思えさせてくれる最高に面白い作品。
おさむ君はただのヘタレ君かと思ったけど、ヒーローだったことには驚き。飄々としあゆま君は、ありきたりなキャラではあるけど、かっこかわいい!
くろこクンの只者じゃない感が、謎多くて興味をひかれるキャラクター。試合の中でのトリッキーな活躍が楽しみ。
なるみ達4人、みんな個性的なヲタクで面白いしかわいい!はなちゃんのクールなヲタクも、かっこいい女のギャップでよりかわいい!
始まってすぐに転生をして、全く別人になるところから始まるところは新鮮。急な展開や言葉回しは、今時な感じ。作者は若い方?小中高生をターゲットにしてるよう作品に思う。
鎧を着てる弟のアルが、見た目のとのギャップがあって可愛らしい。兄弟愛に感動させられる作品だと思います。
取り憑いてる幽霊は気持ち悪いけど、主人公のクールな接し方が、ホラーさを緩和させてくれる。取り憑いた悪霊をどう祓うのかとか悪霊のバックグラウンドが見所だと思う。
DRAGON QUEST―ダイの大冒険―