ふたたびの
上原きみこさんのが読みたくて探していました。
諦めかけていたところに再会できるなんて、めちゃコミさんありがとう!
願わくば、上原さんのタイトル忘れましたがアイススケートの(デス・スパイラル)や南の島の(ルイとレドビィ)も読みたいです!
5 | 100% | 11 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
上原きみこさんのが読みたくて探していました。
ストーリーについては、他のレビューの通りで、無料チャージが待てずに貯めてたポイント使い切りました。
私の場合はそれにも増して絵が好きです。
人物の絵はリアルとデフォルメ版のどちらもいいし、何より時々登場する風景、特に遠景や空が綺麗で、しかもその時時の心情が表れていて、、、大好きです。
映画化の話題から逆に原作コミックとして読みました。そのまま引き込まれてしまい、しばし寝不足です。
10代の純粋さとか曲げない譲れない気持ちとか、忘れてる日々だなぁと実感。
コミックに出会って映画も楽しみになりました。
スゴい設定だねこれと思いながらも、何だか実際にあるみたいな親近感を感じずにいられない不思議。
それにしてもこれだけ長い連載の中で、宗教会からクレームがなかった(らしい?)のは、作者さんの日々のお勉強なのでしょうね。
テッパンという言葉、ここで知りました!
家のネコがソマリのソン。マリなので、それだけで読み始めました。
ファンタジーは特に好きではないけれど、絵もきれいだしストーリーもなかなかだし、ほっこりしながら読んでます。
最近のジブリは説教臭いけど、トトロやナウシカの頃みたいな自然と感じることもあります。
ソマリは男の子だと勘違いしてました。
ドラマで見たのが先だったのだけど、原作の方が想像が膨らんでおもしろいです。ただ読んだあとしばらくは、あれは実際にあることなのでは!と、つい周りにサトラレてないかと顔色伺ってしまう……怖い怖い。でも逆にサトリたい時もあるよね~~(笑)
おばさんも、つくしと道明寺にはどきどきしたりハラハラしたり、大笑いしたりしてます。そして泣かされます。薄氷の上って言葉が今でもわかるかな……?なぜかいい男に何気なくモテてるつくしちゃん、絶対道明寺と幸せになってよ!
少女漫画なのにおばさんがはまってしまいました。主人公に幸せになってほしいと思いながらも周りのそれぞれの想いも応援したくなるしで、セツナクなります。
ロリィの青春