Tamagodaisukiさんの投稿一覧

• 新しい順

おひとりさまとは?

ことある毎に「わたしは一人で頑張っている」という主旨のモノローグが出てきますが、定期的に食料品を仕送りしたり、孫の世話のために大阪から東京まで出てきたりする母親(ミライちゃんの祖母)がいます。親子の縁を切ると言われてもおかしくない生き方をしている割に恵まれた境遇にあると思います。夫と死別など、どうにもならない状況でも必死で子育てしている人が、ほんの一時の休息時間に読んで楽しめる作品であってほしいです。

食欲わかない

朝食がテーマなのに、読んでも食べたいと思えませんでした。他の方のレビューにもあるように食後の器に食べ残しがあるのも美味しくなさそうに見えました。

既視感

田中みな実が関ジャニ∞大倉忠義(鳥貴族社長の息子)に「チェーンの居酒屋に連れて行くなんて、軽い扱い」と言ってた番組を思い出しました。
    おかげで途中から話の展開が読めてしまいました。

グレーではない

他の方のレビューにもありますが、夫はグレーではなく確実な発達障害だと思う。発達障害をテーマにするならもっと真摯に向き合っていただきたかった。裏切り者の友人やDVストーカーの元彼は必要なかった。

鳥肌が立ちました

無料分だけ読もうと思ったら、6話で鳥肌が立ち、最終話まで一気読みしました。6話の終盤は頭をハンマーで叩かれたような衝撃を受けます。その上で1話から読み返すと、「このコマが伏線だったのか!」と驚きます。
    どうか、6話まで読んでください。

漫画だけど

リアリティが無さすぎる。虐待に気づいていたのに病院が通報しないなんて、あり得ないです。保護された後も、オムツも取れてない子を学校に行かせるとか早急だと思いました。

体型ネタやめましょう

肥満体の人を嘲ったり、罵ったりしていいというわけでは無いと思います。姫乃さんはルミ子の家に居候しておいて、息子がルミ子を「デブ」呼ばわりするのを注意すらしません。藤田先生は好きな漫画家さんですが、気分が悪くなりました。