きよポヨさんの投稿一覧

待ちに待った

メチャコミで…連載されておらずガッカリしていたんですが…読んでみてやっぱり面白かったです。
    現実にありそうで無さそうな話ですが昔なら無いと言い切れるが今の時代ならありそうだと思って読めます。現代の陰険ないじめ問題が細かく書かれていてこれからの復讐にどう進んで行くのか楽しみです。

懐かしい。

普段、あまり売れてる作品を好んで読みませんが、周りのお勧めもあり読んだらどハマりしてしまいました。読む前に「テレビの漫画は見やすいけど…漫画はわかりにくいかも…」と聞いていたんですが、漫画でも読みやすくてストーリーにのめり込め共感したり出来て面白い作品です。産まれた環境や繋がぐ大切さを実感でき楽しめます。
    特に、るろうに剣心が好きな方は、どハマりすると思います。

リアルな日常。

他の方が書いているように、好き嫌いがハッキリと分かれる作品かと思います。読んでて、残酷な話で終わるのかと思いましたが、人間らしい部分が上手く描かれていて私は、ハマりました。展開もテンポ良く、一気に読んでしまいました。
    園田との話では、深いれせずこの展開がとても、良かったです。まさか、ここに繋がるのかと…思い人の感情などわかりやすくて良かったです

分かってるのに

タイトルを見てこーゆー話なんだろうなぁって思って少しだけ読もうと思っていましたが展開が早く、一人一人の状況や感情ご細かく描かれていたので全部買って読んでしまいました。同じ経験をされた方はこんなもんじゃないと思うと思いますが…最後はハッピーエンドで良かったです。私は好きな話でした。

思春期。

とっても細かく書いていて楽しかったです。理数系が得意でない私でも、 主人公達の心の格闘が繊細に描かれていて最後まで飽きずに読めました。何となく展開が読めましたが、何故か安心して読めました。そらは、こーなって欲しいなぁが…上手く描かれていたからかなぁと思います。

忘れてた物

1人の幼児を通して大人が忘れていた物を思い出させてくれる作品です。
    忙しくて忘れてしまいがちな相手への思いやりやいたわりを子供❓
    の目線から見て、適切に答えてくれてるのが面白いです。そして、言葉では伝えても伝わらない事を行動で示してくれるのがいじらしいです。

憧れ

湘南の暖かい時間を読みながら思い出させてくれる話でとても楽しめます。オードリーが違う人の所に行ってしまった時は自分の事の様に心配してハラハラしました。
    家にも猫のお婆ちゃんが居ます。オードリーの様に長生きして喋ってほしいなぁ〜と憧れてます。

次々と展開する

一つ一つの問題がおこり解決しても次の問題に繋がるストーリーが予想出来ず面白いです。
    良い意味でも期待外れです。
    まだ、最後まで見てませんが、ゆっくりと味わってみていきたい作品です。久々に次の話が楽しみと思える作品でした。

趣味模索中

女の1人の過ごし方について色々と考えてる時にこの漫画に出会いました。日常生活についてもあるあるでとても楽しめてます。私も早く時間を作って体力がある内に1人山登りに行きたいと思ってます。
    この漫画をお手本に行きたいです。

腹は減る

流石、真島先生。普通、この手のダークな話では食欲なんてわかないし想像もしないと思いながらワクワクしながら読んでました。ウシジマ君も楽しんで読んでいたので楽しめました。無料が終わったら…全部読みたいと思ってます。