Tamaco622さんの投稿一覧

ありえない

ありえない話であるけれど、ありえない話であるからこそ、楽しく読めるマンガかもしれない。まず、70歳で妊娠。実際ならば、子どもの将来のことを考えても、自分の将来のことを考えてもあり得ない話。でも、実際不妊症で苦しんでる人からすると一言で善悪の判断は出来ない。

これはハマる!

歳の離れた恋愛ものが大好きなだけに、このお話はハマった!!男性側が決して小さな子が好きなわけでなく、何年もの月日をかけて、恋になっていくストーリー。マンガながらに、ホント凄いなって思う。私の好きなマンガランキングに入った名作です!

まさか。。

「ホタルノヒカリ」が好きで、まさか続きがあるとは知らなくて、ビックリでした。二人に子どもができて、しかも子ども目線のマンガとは。面白いかな!?と期待して読んでみたけど、前作の方が断然良かったです。読みにくかった。

無料分だけ

無料分だけ読んだら、凄く面白いし、今まで見たことのないようなお話で良かったです。なのに、何故評価がこんなに低いの?と思ってレビュー読んだら、後半がずっこけてるらしいですねー。それを聞いたら、今後読み続けるかは迷うけど、くっつくまで読もうかなと思います。

ハマる!

妖とか妖怪、歴史物のマンガが大好きなわたしにとって、こんなハマるマンガはないと言う感じでした。絵もキレイだし、内容もすごく丁寧に考えられて作ってあるなぁと思えるマンガ。悪者がいないので、安心して読めるマンガです。

面白い!

良くある感じのお話かな?と思いながら読んでいたけど、実は、主人公だと思っていた人が悪役で、悪役だと思っていた人が良い人、しかも主人公だったとは驚きでした。これは、今まで見たことのない話の内容で、面白かったです。

奥深い?

元彼と妹は、何かしらの関係があるんじゃないかな?と思いながら、読み進めています。10年付き合って振られるって、実際の話だったら、かなりヤバめだけど、この漫画の描き方だったらイヤミなく読み進められました。もう少しで続きが0ポイントで読めるので楽しみ。

酔っ払って寝てしまって、起きたら結婚してただなんて、あり得ないお話。ただ、変な男ではなくイケメンの良い男!!これだったらアリだと思うけど、ホントの話だったらヤバすぎだよ。ポイント足りずに最後まで読めてないけど、最後はハッピーエンドかな?

わかる

実際には、こんなシュチュエーションにはお目にかかることないけど、こんなステキな出会いをしてみたいものだと思いながら読んでいます。8歳下で悩んでも、これが本当の話なら嬉しいだろうなぁって思っちゃう。読んでてドキドキするマンガです!

上手くいかない

あー、みんな上手くいかない。。特に、佐伯さんと栞さんは切なすぎる。。法律上、どうしても結ばれない結果になる2人。だから、お互いに愛情があるのに、その感情すら言葉にできない。切なすぎる回でした。どこかに希望はあるのかな?