この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

おさかなちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

待っています

ネタバレ レビューを表示する

連載が始まった当時からのファンです。

題名のインパクトもさる事ながら、本当に王道路線のベタさと絵柄から意外な位のエッチさに、長期連載中の今でも、続きが楽しみな作品です。

女顔で女々しく感じられる部分がある受けだけど、成長してきたなぁと感じます。

対して、俺様でかなり執着心丸だしの攻めは、かなり受けへの愛が深いです。

まあ砂吐きそうなゲロ甘バカップルなので、最後まで安心して読めそうです。

作家さんの話の作り方がお上手なので、長くても飽きませんよ。
    私的にはかなりオススメです。

ドキドキする‥

46話だけ読んだら、私が落ちてしまいました(笑)

なんだか久しぶりに少女マンガらしいマンガに出会った気分です。

別れた後に復縁するかどうかが、気になります。

もうハマった

ネタバレ レビューを表示する

3話だけ読んでコミックスを買っちゃう程にはまりました。

国民的アイドル×中年リストラサラリーマンなんて‥ってどうなんだろうと思ったら、受けの可愛らしさに攻め同様に、私までやられてしまいましたよ。

攻めのアイドルはおバカだけど、受けの大好きっぷりが半端ないし、読みながら笑えるし泣けるBLって、なかなかないです。

新作でたらコミックスは次も買います。

絵はキレイです

ネタバレ レビューを表示する

最初は強気な年下攻めかな、なんて期待していたら、実はヘタレな弱気な年下攻めになっていました。

なんというか、年上受けに対して強気な態度に出てはいても、中身が子ども過ぎる攻めに頑張れと言いたくなった‥。

逆に年上受けの中身の方が男前 だわ。
    年下攻めを上手いことコントロールしていくんだろうな。

カップルになった後は激甘です。

個人的には好きだけど、是非読んでみててまでにはならなかったので、星3つにしました。

先が読めそうだけど‥

ネタバレ レビューを表示する

好きな子ばかり虐めちゃう‥っていう攻めなんだろうなぁ。

確かに攻めにいじめられすぎて、顔を見るのも嫌になっちゃってる受けくんに対して、この先どうやっていくんだろう‥。

私的には絵も話も好きなんだけど、この先に「おーっ」となる内容になる事を期待しての星4つ。

気持ちが伴わないエッチからはイヤだな、という方や、ドロドロ好きな方には物足りないかも。

ううん‥

面白いけど、物足りない。
    私が好きってだけです。

まだ続きがあるなら星4つをつけるけど、やってないし、あそこで終わっているなら、三話以降が出てからの購入をお勧めします。

エロ好きな方には期待外れになりそうです。

初々しい

ネタバレ レビューを表示する

幾つか読んで、コミックス3巻まで買っちゃいました。

注目される若手ピアニストの攻めとピアニストの指導者に指名された受け。

初恋の人しか見えていない攻めなのに、最後まで爽やかな印象があります。
    受けが後ろ向きかというとそうでもなく、攻めの存在の大きさは意外にもあっさり受け入れたのには驚きました。

二人とも泥臭さというか、ねっとり感がないので、そういう話が好きな方には物足りないかも。

可愛らしいお話しが好きな方には、さらりと読めて楽しめると思います。

大好きです

本題作品よりは後半のアイドル俳優攻めと野球バカ受けのお話が好きです。

内田さんのお話はくすっと笑ってしまう場面もあるし、ちょっとうるっとする場面もあります。

ここで中身を確認してから、つい何度も読み返してしまうので、この作品もコミックスを買ってしまいました。

夏水さんが好き

ここ最近、なつ水さんのファンになりました。

ノンケリーマンに惚れる受けリーマンが可愛いぃ。
    そして、泣き顔がエロい。

ノンケリーマンが受けリーマンに落ちていく様も、「その気持ち、分かるわ」と、共感しながら読みました。

少しSっけのある攻めと可愛らしい受けの好きな方にはお勧めです。

長編です

高永さんの作品が好き、って言い切れる方にはお勧めです。

私はこちらで何話か読んでハマってしまい、一気にコミックスを纏めて購入しました。

でもでもの構い系攻めと過激なツンデレ受けの関係が、甘くなっていくまではかなり長いです。

コミックスを買う前のお試し読みにはいいのですが、まだ完結していないので最後まで読みたい方には不向きだと思います。