★マリン★さんの投稿一覧

面白い!

アニメが面白かったので原作マンガも読んでみました。急に美少女になる展開はマンガだからこその展開ですが、中身はそのままの腐女子だから頑張る男子たちは大変ですね!私も最近軽めのBLなら読めるようになったので思考がちょっとわかるようになりました。

読みやすいです。

バンパイア関係のマンガは好きでよく読んでます。この作品は内容がしっかりしていて、たまにわからないところもありましたが主人公は強くてかわいいし、恋愛模様も普通と違う感じだったので最後まて楽しみでした。最終的に上手くいってよかったです!

お気に入りです。

アニメにはまって、原作を少しずつ読み出しました。気づいたら最終巻まで読んでました。キャラクターそれぞれが個性的だし、各カップルがなかなか上手くいかない運命で打開しようと頑張って、最後にはみんなハッピーエンドで嬉しかったです!

古本で読んでます。

古本でちょっとずつ読んでます。人間と金魚の関係が逆転したらこうなるんでしょうか。生き残り組が協力しながら状況を打開しようとしてるので応援してます。謎が解けて、金魚に勝って欲しいですね!

アニメから入りました。

アニメが面白かったのでずっと見てました。原作も気になったので古本とかで読むようになりました。結婚相手が政府に勝手に決められるなんてちょっと迷惑だけど、将来性を考えるとありがたいかもしれないですね。

ありかな?

ちょっとホラー系で気になって読んでます。内容は、あまり怖くないのでホラー苦手な人でも読みやすいかもしれないですが、ホラー系好きな人にはちょっともと足りないと思います。なぜ主人公たちが閉じ込められたかやいじめられていた子の復讐なのか気になります。

面白いです!

アニメから入りましたが、キャラクターそれぞれに個性があって面白かったです。先生が普段やる気はない感じの態度ですが、いざという時は必ず生徒を守ってくれるし、過去にいろいろあったから乗り越えて欲しいですね。

面白いです!

アニメから知りました。子どもたちがスペアみたいな役割で何も知らされず育てるられるのって怖いですよね。最終話のみとりあえず読んでいろいろ気になったので前の方も読んでみたいです!

面白いです!

アニメが好きで原作マンガも読みだしました。ラブコメは気軽に読めるし、キャラクターそれぞれの恋模様があり応援したくなります。あやかしの末裔がいる会社はちょっと働いてみたくなりますね!

面白い!

アニメが好きでずっと見てます。科学とか理系が苦手意識がありましたがアニメをみて分かりやすかったのでちょっと好きになりました。人類を1から立て直すなんてすごいです!