h_mkさんの投稿一覧

こういうお話大好きです

おじいさんに騙されて()超絶天然ピュア女子に育った有栖川さんが野宮君と出会って少しずつ恋に興味を持つお話です。
    俗なことをしたことないから普段私達が普通に遊んでることに目を輝かせて楽しんだり野宮君の一言に素直に動揺する有栖川さんが凄く可愛いです。
    そして野宮君も素敵です。
    マイペースで落ち着いてるけど有栖川さんをからかったり、かと思えばちゃんと気遣っていたり、男友達をキュンとさせたり(笑)
    早くくっつけともどかしくなりつつ可愛い二人を見てるとニヤニヤしてしまいました。
    続きが楽しみです!

ふらっと読むつもりが一気読み

聖夜の私とお巡りさん以外の話は男の子が可愛いめです。
    可愛いだけの男の子の話は苦手ですがちゃんとかっこいいところもあってキュンキュンしました。
    絵も綺麗ですが何よりストーリーが面白かったです!
    ちょいちょいクスッとくるところもあったのがツボでした。
    各話最後におまけがありますがどれも笑えました。
    個人的には放課後食堂と聖夜の私とお巡りさん、退屈しのぎは華やかにがとても好きです!

凄く続きが気になる

無料サンプル見て絶対面白いと思って即買いました!
    幼馴染との恋愛という点では王道ですが二人とも恋を知らないしカードゲーム好きな精神年齢小学生レベルだしで変な感じがまた面白いです。
    あと周りがカップル扱いしてきた→お互い好き→私達付き合ってたのか!ってなったあたりは笑ったけど素直な感じが可愛かったです。
    今の最新(6話)でお互い恋愛対象として意識し始めてるので早くバカップルにならないかなーなんて思いながら続きを楽しみにしています。

個人的にはとても好きです

この先生の描くヒロインは基本めちゃくちゃ可愛い!ってわけじゃないのに、幸せそうにヘニャッと笑った顔が可愛いなって思います。
    男の子は気だるげなキャラが多いです。
    好きだからいいんですが(笑)

恋する可愛い女の子に内心憧れている普通目な女の子がベースですが、ストーリー自体はそこまでリアルではないかと。
    でもこの作者さんの持ち味は感情表現の生々しさですね。
    ストーリーだけなら同じような漫画は沢山ありますがどこか独特な感じが惹きつけられます。
    短編なのサクサク読めて面白かったです。

私は2つ目のお話が1番好きでした。

‪ひだまりの海とティアレインが好きでした

‪ディアマイガーディは面白かったんですが結局家族物なのか恋愛物なのかわからず終わっちゃって消化不良です。‬
    ‪主人公の女の子のはっきり物言う性格とか男の子のちょっと抜けてるところとかキャラは好きだったんですが…‬

‪ひだまりの海は主人公のマイペースなキャラが可愛かったし先輩の明るい性格も魅力的で全体的に好きでした。‬

‪ティアレインは泣き虫な女の子とちょっといじめっ子気質のある幼馴染の男の子のお話です。‬
    ‪なんだかんだ2人共素直で短いけど可愛いお話になってると思います。‬

‪Honey Magicはちょっと主人公のキャラが無理でした。‬

‪ひだまりの海とティアレイン個人的にツボだったのでもっと読みたいなーと思いましたが長くなるとめんどくさい展開になったりするかもと考えたらこれでよかったのかな。‬

軽く読むつもりが一気読みしてた

絵柄は好みじゃないけどストーリーが面白くてむしろ読み進めていくうちに慣れました。
    記憶喪失になりました、戻りました、以降普通の少女漫画です…なんて安っぽい設定じゃなく最後まで記憶喪失が主軸になっているところがいいと思いました。
    記憶喪失だけじゃなく家族の在り方とか恋愛事情とか色々盛り込まれていて読み応えはあると思います。
    あとはしーちゃんの成長の仕方が凄く好きな流れでした。
    結末も良かったです。
    最初から読むには長いけど個人的にはおすすめです。

絵もストーリーも好きすぎて何度も読み返してます。
    小枝ちゃんが政宗くんに女の子扱いしてもらえたことで照れたり笑ったりする表情はすごく可愛いですし、小枝ちゃんをからかったりもするけどいざって時には小枝ちゃんの気持ちを守ってくれる政宗くんがかっこよすぎます。
    13話〜16話はどツボすぎて悶えました。

今の所絵だけは好き

話が短いし内容も薄いのでフルカラーでも60ptは高く感じましたし、絵が好きだったので気になってた分期待ハズレ感が正直ありました。

12話まで読んでも28歳の瑛介が何のために別れさせようとするのかわからないです。
    話の着地点が見えない。。

18歳の瑛介も28歳の瑛介もかっこいいとは思うんですが、特別キュンキュンもしなかったです。

もどかしい!でもそこがまたいい!
    ふみちゃん可愛すぎます!
    先生も無愛想だけどちゃんとふみちゃんを見ていてキュンキュンします!
    絵が綺麗だから切ないところはつられて胸がギュッてなるけど幸せそうなところはこっちもほっこりできてとても好きな作品です。

うーん。。

絵は好きそうで7話と短めだったから買いました。
    純粋で素直な主人公は好きですが、これはただの世間知らずとかそういう部類なんじゃないかな。
    主人公が好きになれませんでした。
    話の流れもなんか三流ドラマで熱くなるキャラに冷める視聴者的な気分で見てました。
    え?いきなりどうしてそうなった?と思うばかりで共感するに足る要素がなかったです。
    前の方のレビュー通り薄っぺらかったの一言ですかね。
    短編の割に設定盛り込みすぎた気がします。