ざびこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 71件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

なかなか面白い作品に出会いました。義母の仕事からそれまで関わった事のない世界の人達と通じて知り合って行く様が楽しいです。少し現実的では無いと思う人もいるかもですが、自分が変われば周りも変わっていきます。それを見せてくれる作品です。

色々な話しがあって読み込んでしまいます。
    女って本当周りに振り回されたり、自分をしっかりもったり様々な人いますもんね。
    一度きりの人生後悔したく無いって思わせてくれます。

無料分だけ読みむしたが、確かに苦学生で大変だと思う。主人公は外見が綺麗で自分の価値を見い出してしまうがそれだと中身が空っぽと言うコにいつか気付いくんだろうな。

この数年発達障害や適応障害とかたくさん言われる様になりましたが、正直世間や社会は、はい、そうですかじゃ流されないよね。強くないと生きられない世界が現実。

いるよねーこんな何か問題おこしても、責任転換する女!読んでて頭に思い返す人が何人か出て来るけど、こんな人に限った最後1人ではいられないんだよね。

まさにクズ旦那!奥さん無茶苦茶な金銭感覚じゃない限り家計は任せておけば良い、女が家の中回した方が上手くいくんだから、昔知り合いに旦那がお金握っていて自転車の修理も勝手にしたら怒られるかもって言って、自転車押して帰った人がいたけど、私がそれくらいお金出してやると言っても遠慮された。
    帰ってから母親にその事話したら、それ旦那がお金握ってる以前に旦那に甲斐性が無いなと言ってました。もし同じ様な事されてる奥さんいたら、
    旦那さんに世間からそう見られるって言うと良いですよ。

身近で命を落とすまでの虐待は見た事無いけど、子供の頃やたらと人のお菓子や、人の家行けばその家においかある食べ物を、欲しがる子がいた。子供の頃は単に食いしん坊としか思えなかったけど、大人になってからその子の両親は再婚で、父親の連れ子、継母であった事を知りご飯をきちんと作ってもらえてなかったみたいだった。
    今その子がどうしてるか知らないが、大人が発見するのもだが、子供同士で何かおかしいなと感じた子がいたら、親に教えてと話しをするのも大事なんじゃないかと思います。

逆ハーレム?
    正直幼少期に出会い高校生なってもそのまま連れ合ってるって、かなり無理な設定。
    現実見を感じないストーリー

正直、吟は男らしく無い!女の気持ちをもて遊ぶかの様にしては、自分じゃない他の男に取られてから焦ってしまう…嫌いだわ。

無料分だけ読みました。運命に悩みながらも自分達で決めた途端新たな運命の展開が…
    絵柄も今風で綺麗な男の子です。