久しぶり
懐かしくて久しぶりに読みましたが、改めて読むとなおの性格が初期と変わってる!当時は気づきませんでしたが相変わらず好きになれない主人公です。
こどもがとにかくかわいそうすぎて続きが読めない。継母がどうしてこういう判断をしてしまったのか、、、ただ悔やまれます。
貧乏あるある期待したけど初期から妊娠講座に突入。興味ないので合いませんでした。絵も落書きレベル。。。本職?のほうは面白いのかな
リエちゃんの頭のなかは小学女子そのもの。でもこういうママいるいるでした。改めてママ友にはタブーがいっぱい
20年ぶり?くらいに読んでもやっぱり面白い!これでヒョウのデッサンが狂ってたら萎えるだろうけど絵が本当にキレイ。そしてそれ以上に内容が面白い
うちにも羨ましがられる青い芝生はない、、人目気にせずまず目の前の家族を見ていこうと思わせてくれるいいお話でした。
絵はキレイだけど、顔の区別がつかない、、、クズ男しか登場してこないのもワンパターン。。。「こう言えばスカッとするだろ?」っていうセリフくさい言い方がすけて見えてイマイチ。
ここまでいかないけれど私自身安定していないにでこの母親のように娘を分身のように思ってしまってるところある。反面教師にさせていただきました。
本当に上京したての幸子あたりが一番面白い!ナナも最初は自立した女だったのにだんだん幼児化の依存型になってって、、、ハチにこだわりすぎ、ハチにはそこまで魅力感じないから余計に。
キャラがみんな魅力的‼ゆかりの人生いが羨ましすぎた!とくもりくんEND に一番こーふんしました。本で購入しようと思います
グッドモーニング・コール