みミみさんの投稿一覧

続編期待!

面白かった!絵も好き!会話の掛け合いも、絶妙な間合いも、シュールな図柄も最高です!
    もっと読みたい。細見くんとの絡みをもっと楽しませて!…と欲を持ったところで完結。
    悲しい。
    可能なら続きが読みたい。このマンガお腹一杯にしたいと思うマンガです。

バランスがよい

今社会問題になっている孤独死のあとの特殊清掃の話で、結構重くグロい内容だと思うが、いかんせん作者の絵とストーリー構成のお陰で、そこまで重くなくトラウマにもなりにくいと思う。少しライトに社会問題に入れると思う。そういう意味で、バランスがよく読める。

昔読んでた

昔全巻読んでましたが、懐かしくなって、ついつい購入してしまいました。やはり今読んでも相変わらず面白いと思いました。とても爽やかで、青春ですね。花君は、流行っただけあると改めて思いました。
    中津、不憫ですね~笑

今見ても!

15年前に読んでました!

今読んでも、色あせず面白い!
    ファッションや髪型のトレンドが、一周回って今時のようにも感じる!

そして入江君と琴子の掛け合い!
    うんうん、この感じ。
    好きな漫画です!

ママレードボーイ

ママレードボーイ読んでいました。
    まさか続きがあるとは。笑
    主人公は、妹と弟たちです。すごい複雑な恋愛。
    久しぶりに正統派(家族構成は、全然正統派ではない
    ?)の少女コミックを読ませていただきました。

リアルを求めてはいけません。

この世界を楽しむためには、
    リアルな絵から想像できる、
    ある程度のストーリーや思い込みを捨て去りましょう。純粋に、高嶺さんと弱気を楽しみましょう。

惜しい

広告から入りました。完全に広告敗けです。ストーリーに捻りがなく、たんたんと進みます。絵もあまり好きではないです。キャラクターも独りよがり感が強く、読まなきゃよかったです。
    救いは広告でいつも気になっていたので、結果が見れてよかった。

う~ん。

妖怪のことを知れるし、内容は明るく楽しい、キャラも好感が持てるし、話も面白い。

けれど人の言葉を話す妖怪たちが、人間の見世物になっていることが、正直心から楽しめないです。

作者さん、ごめんなさい。

最初は、ただ淡々と進む、異世界で活躍する話かと思ったら、予想を裏切る展開へ!
    読んでいくうちに、世界観へ引き込まれる!