めぇぷるしなもんさんの投稿一覧

• 新しい順

読むの楽しい!!

三神先生の溺愛っぷりがヤバイです。
    年下のなつめに対して敬語を使ったり、なつめ人形なるものまで作ってそばに置いたりと、ドン引きしてしまう面もありますが、どんな彼女でもあっさり受け入れてしまう懐の大きさには驚きます。そして、なつめにそっぽを向かれズーンと落ちたりヤキモチを妬くと超かわいい!!「めんどくさいなこの男」と思いながら笑って読んでます。ギャグな場面もあるので読んでて楽しいです。

真之介は言うまでもなくカッコいいです。
    絵が好き!!目の保養になりました 笑
    ただヒロインにはイライラ。
    なかなか素直になれないのはわかりますが、思ってもいないことを口にするのは私にはちょっと付いていけません。
    まだラストまで読んでいませんが、ここから先気にはなるけど読んでみようかどうしようか迷ってるところです。

時を超え、転生を繰り返しながらまた同じ人と巡り会う「縁」というのでしょうか。とても素敵だと思います。しずるとそうたの間に生まれた2人の子供を見たときは「成仏した静とそうじろうが生まれ変わって彼らの元にやってきたんだな」と、私も微笑ましく思ったものです。

やっぱり

実写版よりも原作がおもしろいのは言うまでもありません。絵もわりと好きだし、楽しく読ませて貰いました!

時空を超えた友情が濃く描かれていてとても感動しました。
    原作はもちろん、アニメ版、実写化された映画も全て観ました。

なんか先が読めちゃって展開も早くラストもあっさりしていたかな。ただ、藍川さき先生の描く男子の横顔がとても綺麗でイラストを見ているだけでキュンとする私好みの描写です。

ラブコメディ

コメディ要素が強いなぁという印象ですが、こんなに笑える少女漫画は新鮮です。今のところキュンキュンというよりは笑いの方が強くて、私はこのヒロインがかわいくて仕方ないです。サイズ感の設定突っ込みたくなるし、ヒロインだけコメディチックな描写だし、もう読んでいて楽しい!この子と一緒にいたら本当に楽しいと思う!日陰人生なんて自分が思ってるだけで、本当は凄くポジティブで明るい考えを持った子なんじゃないかなって思う。私も友達になりたいくらい!光永くんは人を見る目ある!!!

カレカノになるまでの期間が短すぎるかな。もう少しそれよりも前の過程を楽しみたい。まぁでも、このくらいのお年頃の男子が煩悩まみれになる姿はとてもかわいい。

ケダモノ彼氏を読んだのがきっかけで藍川さき先生の作品を読み漁るようになりました。
    クールで怖い人だと思われがちだけど、実は優しくて雫を独占したいし独占されたい欲が見え見えの楓がかっこよくてかわいい。ゆるっとパーマのかかった髪型も好き!これからどんな展開をむかえるのか楽しみです。

おもしろい!

こんな目線で体内を覗けるなんて発想がおもしろい!
    言葉は知っていてもよくわからない症状とか、キャラクターを使ってわかりやすく説明されてるところ、ユーモアがあって好きだし、それぞれがどんな働きをしているのか見るのが楽しいです。
    キャラクターたちも個性豊かに描かれています。