?こうなりうるの分かっててノコノコ赴いて言う通りにしゃぶって、その上で金は突っぱねて、って理解できないんだけど???この子は何がしたかったの?
以前から金を突っぱねるのがカッコいいと思ってたり、セレブにやたら憧れがあったり、作者の価値観が透けて見えるな
あんな裕福な暮らししてたのにたった7万しか与えてなかったんだ…そりゃタエも大変だったね。。
抄子が聖人君子みたいに書かれてるけど、基本的にこの人は自分が幸せかどうかしか考えてないからね。娘の描写も「大事な物は持ってきてたヨー良かったネー」で雑だけど、普通は出てきたばかりの実家燃やされたらすごくショックだと思うし、抄子は母親としてそれを汲み取って加害者に毅然とした態度を取るべき。まぁ、乳液事件の時から変わってないね。
最終的に悪役が作者によってこっぴどく成敗されて(元夫は事故死・タエは障碍者)、被害者たる主人公達は手を汚さなくてもその後は幸せに生きられました……っていうのも随分都合が良すぎる。
ただ切なくて薄ら寒い。こんな人生の幕引きが、実は意外とありふれているという事実。他人事ではない。。
非現実的すぎる。待合室に防犯カメラもないの?
タエを悪女に描きたいにしてもあり得んやろ。曲がりなりにも男児の母親やってきた女にできる芸当ではない。
ギャグ漫画かな?
モブが雑すぎる。
双方の立場から描くって、やりたい事は分かるんだけど、テンポ悪いなぁ。。驚きもあまりないし。。しかも終電のくだりとかちょっと無理があるよね。間違いがあるはずないならすぐ帰ってこれるでしょうに。
ああ、弱いけど強か、漫画のキャラとしては珍しいけど、現実には意外とよくいる女。よく描けてる!
セフレの品格
220話