arataxさんの投稿一覧

なし

若い子向けなのかもしれませんが、40代の私には何ら面白ポイントがなくて興味を持って読むことができませんでした。内容が幼い。

つまらん

無料だったから何話かよみました。が、、、幼稚すぎる。そういう内容、ていうのはいいとしても主人公の女の子も周りの女性社員も、相手役の社長までも子供っぽい!いい大人がその反応はありえないでしょ、ていうことだらけで、全く感情移入できない。ちっとも面白くない。

年の差、、、

無料だったので最初だけしかわかりませんが、小学生だった頃から知っている女の子から好意を持たれている、と知った時の反応が「嬉しい♡」ってなるのがちょっと理解できなくて、というか少し引いてしまったのでこれ以上読めないかな、、、という感じです。もうちょっと違う年の差設定だったら入り込めたかも。

イライラする

こんなの読むんじゃなかった、、、すっごい胸くそ悪い話です。私ならこんな夫すぐ離婚するって思いながら読んでました。
    他人事だから言えるんだろうって思うかもですが私は実際離婚に踏み切って今は仕事頑張って子供育ててます。夫もムカつくけど、現状打破しようとしない主人公にもイライラ、、、
    読まない方がいいですよ。

遅い!

面白いのかもしれないのですが、話が進むのが遅すぎて遅すぎて、、、。いつになったら進展するのかという感じ。1つの話の中に薄っぺらい内容しか入ってなくて残念過ぎる。

設定が

設定がちょっとどうなんだろう?細かいことで気になることばかりでした。
    漫画だから現実離れしてるのは仕方ないとしても、その設定をどこまで不自然に感じさせないかが作者の力量だと思うんです。
    その意味では上手くできてなくて楽しめない作品でした。

勧善懲悪、、、なのか?

悪いやつをとっちめる、というか殺しちゃう話しですよね、、、しかもなんかちょっと後味悪いやつです。最初はスカっとまではいかないけどまぁ、そーかそーゆー話なんだ、って思えるけどその先にどんでん返しがあってそれがすごいツラい、、、読んだ後なんか嫌な気持ちになるのでおすすめしません。

よくわからない

これって有名な漫画、で合ってますよね?読んだことなくてでも有名だし人気もあるようだから、と思って読んでみましたが、出だしから絵と擬音のみでしばらくコマが進み、やっと言葉が出てきたと思ったらなんかよくわからない、、、ぜんぜん頭に入らない感じでしたごめんなさい。

話がちょっと、、

此方の別のシリーズにハマってしまい、これを試し読み1話目だけしました。でも話がちょっと突拍子も無さすぎて途中から目をぱちくりしっぱなし。
    人以外の世界との関わりを描くのがこの方の持ち味だとは思うのですが、好みの問題もあるので、私には合わないみたいです。

難しい!!!

絵はとっても可愛くて好きなんですけどね、設定がややこし過ぎて、ちょっと歳取った私には理解が追いつかないんですよ。全くわからない訳では無いんだけどすごーく頭使って考えながら読み進めるのが疲れるので私にはちょっと無理です。面白そうではあるので残念です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件