もち さんの投稿一覧

• 新しい順

亡くなった後の世界のことは、誰にも分からないけど前向きに少しずつ向かっていけているようで良かったです。
    霊感がある人とない人でも考え方や感じ方が違いそうだと思いました。

先見の井戸と魚の皿、猿酒を読みました。魚の皿以外は後味がよくなかったです。
    先見の井戸は美女と野獣のうまくいかなかったバージョンです。
    猿酒は、作り方が気持ち悪いです。
    幼い少女を生きたまま酒に漬け込んで猿酒を作っていました。猿酒にされる前に、中を見てしまった悪役の2人がしんでしまったので少女は無事でした。

最初の3話まで読みました。
    最初はOLの夢を話したり結婚を夢見たりする話かと思いましたが違いました。
    夢を追って本当の自分を探すOLの同僚2人と夢は追わず自分に出来ることを頑張る人の話でした。
    家庭的と思われた子は実はキャリアウーマンで働き者で努力家で出世していきました。
    夢は追いたいけど努力は出来ない2人は似た者同士でずっと人の悪口を言っていました。
    最後は2人がかなり太ってしまって堕落した生活をしているのに対して努力してきた彼女は幸せにになりました。
    幸せは降ってわくものではないという話でした。
    読みやすいけど、女性2人の悪口がすごくて後味は悪いのかもしれません。

作者さんが好きで購入しました。魔女の主人公が力を押さえるためにこれから頑張っていくのかなと思います。
    最後は幸せになって欲しいです。

浮気された奥さんが復讐するのかと思いきやどんどん綺麗になっていくお話でした。辛い介護は奥さんに任せて自分の親を任せきりにした夫は好きになれません。

結婚式の参加者代行でブスを呼びたいことに驚きました。確かにブスでもいいけど、ブス一丁に笑いました。自分が言われたら辛いですね。
    新婦さんも怖かったです。

便利屋があるのは知っていましたが、まさか霊能者のふりとは!とびっくりしました。事前に透視できるのも情報収集の賜物ですね。
    人が信じられなくなりそうです。

無料分まで読みました。
    事故にあって痩せて綺麗になるのかと思ったらそのままでした。でも考え方が変わってポジティブになって明るくなっていました。

絵がほんわかしているので読みやすかったです。高校中退して何をしてるんだろう、どうせすぐやめるだろうと思っていました。でも最後まで頑張って良かったです。頼もしくなっていく姿も見れて前向きになれました。