あをぶれらさんの投稿一覧

憎き婚約者

若い頃といのは、痛い思いをする前は、恋人をとことん信用してしまうものだ。信頼し続けて最後まで生きていけたらどんなにか良いだろうと思う。自分の家ぞくや友だちくらいは信じられる人で固めたいものだ。もしそういう人がいるのなら、それが最高の幸せというものだろう。

兵隊と居酒屋のお話

タイムスリップしたみたいな居酒屋が中世の兵隊の胃袋を驚かせる。背景がユニークだと思った。日本人にはありきたりな食べ物だけど、異人種の人達は驚くほど美味として受けとめる。この展開は料理屋を描くコミックのお約束として安心した読めた。

思ってたより面白い

市役所のイメージがよく描けてると思う。また死んでまでもこの世のルールに則ってあの世行きの切符を手に入れるための申請書を書かなければならないとと言うのが面白い。人間は最後まで素直な方がいいと言う教訓的にコミックなのだろうか。

続きが読みたい

主人公のヒロインが可愛らしくて、旦那さんは少し影があって、どんな展開になるのか知りたいと思いながら読んだ。特に夫の過去が描かれて、その過去の人間が可愛らしいヒロインにどんな影響を与えるのか、どう乗り越えるのか見たいと思った。

伊勢物語は好き

何故こうなるの?と言う展開はあるものの結局は幸せを手に入れるというハッピーエンドが多くて、よんでいても不安な気持ちにならないのが良いと思う。平安時代の貴公子は何と今の時代のチャラいイケメンとうっすら重なるのだろう。

コミカルなんだけど

ヒロインはピュアで恥ずかしがり屋でオタクでストイック。アナグラにこもる彼女の親友たちもユニークだけと、傷つきやすい彼女を支える姿が美しく色を添えている。今後の展開よりも彼女と彼女の周囲の人間模様に惹かれる作品。

きれいなお話かな

ネグレクトも一種の虐待にあたる。虐待児童の子は心が優しく魂が美しいと思う。この主人公もやはり精神的に凛としていて大人びていていて美しいと思った。主人公の幸せを願いながら読み進める作品。

ミステリアスだけど可愛い

天才でイケメンというだけで完璧なストーリーが構築される感じがする。
    世間知らずのお嬢さんと世間ズレした孤独なみなし児の、恋愛なのか何なのか分からない関係がミステリアスで読まずにいられない。

こういう上司は良いかも

あり得ないシチュエーションだけれど、実際にあったら面白いと思わせるストーリー展開が良いと思う。クールな感じのデキる上司はそれだけで登場人物としてマルだと思う。

よくある話だけど

既婚の子無し女に、世間の風は冷たいですかね。子育てがそんなに嫌なら産まなければ良かったのにと思いつつ、一番の被害者が子どもになると思うと何も言えません、結局。