mandolinさんの投稿一覧

• 新しい順

懐かしすぎて涙出た

子どもの頃にテレビアニメであっていました。
    内容の記憶は全然なくてタイトルとバウの顔だけしか覚えていなかったのに、いざ読んでみるとたくさんのエピソードの記憶が蘇ってきて、懐かしくなりました。
    くだらないけど時々ぐっときて、面白い作品ですよね。

え、そういう話!?

実は御曹司で金持ちとか、実は以前に会ったことがあってずっと好きだったぐらいまでは想像できたんですが、、、
    ガチのストーカーでビックリしました笑

気持ち悪いはずなのに、どこか応援したくなるのはなぜなんでしょうね。

サキ姉サイドのストーリーもあるのか…

10歳差は無理あるだろ…と思いながら読み始めたんですが、エピソードにリアリティがあったし、二人の表情がかわいらしくて、すごく好感の持てるストーリーでした。

サキ姉側の話もあるのね。読みたい。

こんなスピンオフもあったとは

長く愛されている作品ですから、犯人目線の作品が出たり、37歳になってみたりと色々ありましたが…猫って笑

まぁでも、ゆるくて可愛かったです。
    新聞の4コマにしてほしいくらい

懐かしすぎて涙出た

子どもの頃大好きでした!
    かわいくてキラキラしてて、怪盗がマジシャン風なのは、なんか怪盗キッドと通ずるところがありますね…コラボしてほしい笑
    大人になった今読んでもかわいらしい作品でした。

独特な世界観

理系出身の私には、色々と思い当たる節もあったりして刺さりました笑

暗記で乗り越えていた神童の挫折、共感する部分も多かったです。

ちょっとズレてて情けないけどかわいい

向井くんの勘違いっぷりや女心の分かってなさは妙にリアリティがありました。
    相手のこと見ているようで実は見えてなくて、自覚なく独りよがりになってしまっていて…「こういう人いるいる!」と思いながら読みました。でもどこか憎めなくて応援したくなるのが、この作品の良さだと思います。

ドラマもあってるみたいですね。赤楚衛二さん、適役だと思います。かわいらしい雰囲気も、「男はこうあるべき」「付き合うときはまずこうしなきゃ」みたいな固定概念がありそうな感じも、なんかピッタリですよね。

ミステリアスな世界観

加害者家族の話なのでしょうか。
    まだ謎に包まれている部分が多く、ドキドキしながら読んでいます。
    お肉が食べられず、恋人も作らず、ひっそりと生きている姉弟たちの今後が気になります。

最初はただのクズ旦那かと…

周りが全然見えていない独りよがりな旦那にイライラして、こんなやつ何回生き直しても根本が分かってないから意味ないよ…なんて思いながら読んでいました。

ただ、よく考えたら、面倒くさがらずにこんなにも何度も生き直そうと思えるなんて、、、不器用なだけで根はいい人なのかもしれないですね。

それにしてもこの家族は問題が根深くて、悪いのは決して旦那だけではないような気がしました。
    最後はどんな結末になるんだろう…楽しみです。

旦那の周りがみんなクズ

旦那がクズ男なのは間違いないとして、周りもクズ過ぎました。
    「いい奥さんっぽい」という、褒めてそうでどこか馬鹿にしたような、見下した発言。完全アウェーな食事会に呼んだくせになんの配慮もない様子。そして浮気。友人も元同級生たちもなんか嫌な人たちばかりでした。陽キャだから…?いやいや、本当に友達が多くて学校でも人気者だった人たちって、見た目が派手でもちゃんといい人たちで、彼女や奥さんのこと大事にするし、友達の奥さん見下したりしないと思うけどな、、、
    更には姑まで嫌なやつで、ホントなんでこんな男と結婚したんだろという感じでした。

思ってたほどスッキリしたラストではありませんでしたが、娘というよき理解者で仲間がいてくれたから主人公は頑張れたのかなと感じました。そこが良かったです。