mandolinさんの投稿一覧

毎日無料分の80話まで読みました

最初は面白そうな展開で期待して読んでいたんですが、だんだんダラダラしてきたというか、余計なエピソード多くなりすぎてきたというか…何が言いたいのか分からなくなってきたのが残念でした。

軽い女だと勘違いされている主人公と、その子をゲームで落とすことにしたが本気で好きになってしまった男の子というのがテーマだったはずなんですが、、
    どんどんいらない登場人物が増えてきて、外野のエピソードも増え、とっ散らかってきた印象です。

このままどこへ向かっていくんだろう。
    散りばめられた多数の問題やそれぞれの思いがちゃんとまとまるのか気になるところですが、課金してまで読まなくても良さそうだなと思いました。

リアルなのか?

1話だけ読みました。

レビューにはリアルだとのコメントがありましたが、私はそうは感じませんでした。

最下位になった途端親友が手のひらを返したようにイジメ側にまわりますが、いきなり本性むき出しになるのがピンとこなくて、、、
    だって、イジメは最下位の時だけなんですよね?次のテストでまたターゲットは変わるはず。

だったら、とりあえず便乗してイジメに加担するものの、ターゲットが変わったらしれーっと何事もなかったかのように話しかけてくる方がリアルかなという気がします。

あと、目が大きすぎるのがちょっと気持ち悪いですね。

いつ復讐するの?

20話くらい読みましたが、いまだにウジウジもやもやしてる主人公。なんかイライラします。
    タイトルは「復讐を」なのに、いったいいつ始まるんだよって感じです。

全体的に描写がクドいです。同じようなエピソードが何度も繰り返されます。
    夫を怪しいと思って…やっぱり違うと思い直して、また怪しいことがあって…でもそんなはず的な流れにだんだんイライラしちゃいました。

おそらく不倫相手の差金だろうと思われる若い男とのやり取りもクドい。

復讐をタイトルにしてるならそこを話の中心にしてほしいし、不倫相手の女の策略にまんまと引っかかる馬鹿な妻がテーマなら、そういったタイトルにすべきなのではと思いました。

絵はきれいだけど

正直、なんでこれがこんなに評価高いのか不思議です。

高校まで大人しかった女の子が突然激モテに変わり、年上の金持ちでイケメンに一目惚れされ、彼氏になって…という、女の子の願望が詰まったストーリー。
    少女漫画にありがちかつ現実にはありえない設定で、なんの驚きも魅力も感じられませんでした。
    非の打ち所が無さすぎる王子様のような彼氏とのエピソードに段々飽きてきます。

ちょっとの連絡もとれないくらい忙しいのに突然有休とれちゃったり、都合良すぎだろ!って突っ込みたくなりましたし、何の準備もしてないのに突然お泊まりに連れていかれるのは果たして嬉しいだろうかと疑問に思ったりもしました。…私が純粋な心を忘れてしまっているのか?

女性にはこういう夢のような話が好かれるんですかねぇ。。。私はあまり好きじゃないです(女だけど)

ありきたりなテーマな上に内容薄い

婚活、マウンティング、整形…
    注目が集まりそうなテーマをふんだんに盛り込んだ割には薄っぺらい内容で残念でした。

きっと作者さんはキラキラ女子たちと合コンに行ったことなくて、ドラマや漫画で仕入れた情報だけで描いてるんじゃないでしょうか。
    だからエピソードにリアリティや深みがない。そんな気がします。

イケメンが結局は地味な子を好きだったという展開も、少女漫画あるある過ぎて萎えました。
    いや仮にそうなるとして、やはりリアリティがない。それに尽きます。面白くなかったです。

う~ん

ずっと田舎で暮らしてきた人が、なんでわざわざ東京で伴侶を探さなきゃいけないのか、どうも納得できない。
    というか東京で本当の強さを知るってどういうこと?都会でうまく暮らすことが本当の強さなの?本当って何?なんか田舎をバカにしてるみたい。

今はテレビもネットもあるんだし、どんなに田舎に住んでてもこんなに世間知らずにはならないんじゃないかなぁ…
    イマイチ時代に合ってない感じ。

微妙

こういうデスゲーム系は正直もうお腹いっぱいってくらい読みました。主人公が突然ゲームに巻き込まれて、ゲームにやたら詳しい味方がいて…とありがちな設定です。

ゲーム内容も、複雑な心理戦や頭脳戦があるわけでもなく、ドキドキハラハラという感じではありません。
    登場人物も特に魅力的というわけではなく、いたって平凡。

なぜこの漫画の評価が高いのか、よく分かりませんでした。

東大落ちても

それなりの大学には行けたはずですよね?私立とか後期試験で。それでこんな落ちぶれた感じになっちゃうかなぁ…?
    しかも、青春を捨てて勉強ばかりしてたのは高校までなんですよね?大学でいくらでも青春謳歌できるじゃん!って思うけどなぁ、、、

ありきたり

今までモテなかった主人公、目が覚めたらイケメンの部屋(けっこう豪邸)、一夜の過ちがあったと思い込むが勘違い、そのイケメンと付き合えちゃう、でも元カノが…

と、とにかくどこかで見たような設定のつなぎ合わせという感じで、私はあまり好きではありませんでした。

今まで彼氏いたことない割には主人公をかわいらしく描きすぎなような。

うーん…

こういう漫画にキュンとしなくなったってことは、私が年を取ったということなんでしょうかね、、、

さえない主人公に、なぜかイケメン男子グループが寄ってくる謎展開。どこかで見たような設定が詰め込まれたストーリーにげんなりしてしまいました。
    なんだか無理があるというか。

無料分まで読みましたが、課金はいいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全30件