mandolinさんの投稿一覧

面白いなんて言っていいのか分からないけど

たくさん笑わせてもらいました。

発達障がいにしっかり向き合って、こんなに明るく笑い飛ばせたら素敵ですね。

友人のお子さんが今6歳なんですが、発達グレーゾーンで悩んでて、毎日ふさぎこんでいます。
    これを読んで少し前向きになってくれたらいいなぁなんて思いました。

東大落ちても

それなりの大学には行けたはずですよね?私立とか後期試験で。それでこんな落ちぶれた感じになっちゃうかなぁ…?
    しかも、青春を捨てて勉強ばかりしてたのは高校までなんですよね?大学でいくらでも青春謳歌できるじゃん!って思うけどなぁ、、、

ほのぼの

面白い設定で、テンポもよく、サクサク読める作品です。
    堅実で古風な主人公と、イケメンで仕事ができてちょっと天然な男性のやり取りが、コミカルながらもキュンキュンします。

これから2人がどんな風に距離を縮めていくのか、ボロい古民家はどう変わっていくのか、とても楽しみです。

面白い!

東京に住んだことはないのですが、遠距離恋愛してた彼氏が東京の人だったので、ちょっと懐かしく思いながら読みました。

東京の色んな街を知れて、なんだか旅行にでも行ったような楽しい気分になれるお話です。観光地は何度も行きましたが、こういう生活感のある東京もまた素敵ですね。

レビューの評価が高すぎて

ちょっと期待しすぎてしまったせいか、そこまで面白いとは思えませんでした(^_^;)

でも、絵がきれいですし、主人公の妄想がかわいらしいですし、好感の持てる作品です。

ドラマか映画になったんですかね?全然知らなかった!
    綾瀬はるか主演だと小耳に挟んだので、そっちもぜひ観てみたいと思います。

意外と泣ける

お節介で口うるさいオバちゃんですが、人情にあふれていて愛があって、とっても素敵な作品でした!

時々出てくる登場人物の顔が、明らかに大助花子さんだったり柴田理恵さんだったり上沼恵美子さんだったりします笑
    そこにもぜひ注目して読んでほしいです!

ありきたり

今までモテなかった主人公、目が覚めたらイケメンの部屋(けっこう豪邸)、一夜の過ちがあったと思い込むが勘違い、そのイケメンと付き合えちゃう、でも元カノが…

と、とにかくどこかで見たような設定のつなぎ合わせという感じで、私はあまり好きではありませんでした。

今まで彼氏いたことない割には主人公をかわいらしく描きすぎなような。

最初は…

なんだこれって思ってました。
    定年後の年寄が出産なんて…って。
    でも、自分もちょうど出産間近だったので興味本意で読み進めました。

年齢こそ違えど、不安に思うことや喜びを感じることは本当に共感することばかりで、読みながら自分と重ねて涙が出ました。
    出産を控えている方にお勧めな作品です。

コメディかと思いきや

最初のあたりはどちらかと言うとコメディ要素が強く、主人公は何を考えているか分からないゆるキャラのような人に見えます。

しかしながら、徐々に男らしさや様々な葛藤が垣間見えるシーンが出てきて、とても魅力的でした。

時々、不器用すぎる主人公のイラッとしてしまうので、☆4で。

あったかくて優しい世界

よくある難しい手術をバリバリこなす名医とかではないけど、患者一人ひとりをよく診て、よりそって、適切な診断をする素敵なお医者さまでした。

科にとらわれず幅広い視野でみてもらえるっていいですね。

こういうお医者さまに診断してもらいたいと思いました。