mandolinさんの投稿一覧

ドラマとは結構印象が違う

かなりオッサン臭くコメディーテイストな亜希子さん。ドラマでは綾瀬はるかさんが演じてらっしゃったので、もっとかわいい女性のイメージでしたが…原作ではこんな感じなんだなと驚きました。

店長は印象薄いし、ヒロキくんはなかなかのイケメン。この辺りもドラマとは違うかな。

サラッと読めて面白いです。
    新聞の4コマ漫画にしてほしい笑

21話まで読みました。

レビュー評価が高いものの、こういうファンタジーは好きじゃないんだよなぁなんて思いながら読み始めました。
    ところがもう引き込まれて引き込まれて、深夜に一話からここまで一気に読みました。さっそく今から課金します!笑

どうか愛情深い匡とかわいらしい主人公がハッピーエンドをむかえますように

まさかの結末

1つ目の『SNS監視ママ』は、最近割とよくあるテーマの漫画だなと思いながら読んでいたのですが…まさかのラストにびっくりしました。
    娘がどうしてあそこまでひねくれてしまったのか、娘サイドのストーリーも読んでみたいです。

2つ目のシンママの話、あぁいう勘違い女いますよね。。もう少しスカッとするラストだとよかったんですが…残念でした。

シュール

ゆとり問題がまさかこんなところにまで及んでいるとは(笑)
    いるいる!こんな新人がうちの会社にも!!なんて共感しながら読みました。

ある意味、誰よりも肝がすわっているんですよね(笑)実は大物になるのはこういう人なのかも。

クスリと笑ってしまう、飽きない作品でした。アニメ化したら人気出そう。

内容ももちろん面白いんですが

この漫画の最大の魅力は、やっぱりこの溢れ出るおしゃれ感だと思います!笑

登場人物のファッション、ヘアスタイル、インテリアにいたるまで、とにかくなんでもおしゃれ!!この世界観が好きなんですよねぇ。

こんなおしゃれな人たちの大人な恋愛に憧れた子供は、私だけじゃないはず。

子供の頃、アニメで観ていました

アニメでは何気なく観ていましたが、改めて漫画を読んでみると、子供向けにしては結構際どい内容もありますね(^_^;)ちょっとビックリ(笑)

高校生でここまで濃い恋愛ができるなんて羨ましいなぁ…
    いろんな壁にぶつかりながらも、お互いの気持ちを確かめあっていく姿が、とても魅力的だと思います。

ドラマから来ました

設定やトリックは好きですが、絵が騒がしくてちょっと内容が入ってこないなという印象でした。
    ドラマも何が言いたいのかよくわからなかったんですよね…キメ顔とか食いしん坊な刑事とか、そういう本質以外のところばかりが目立っちゃって。

ストーリーそのものは面白そうだと再確認できたので、原作の小説の方を読んでみようと思います。

ドラマ観てました

元々リフォームやリノベーションに興味があって、劇的ビフォーアフターとかを観るのが好きなんですが、家をどう変えるかだけじゃなくその向こうにある人間模様に注目した点がすごく良かったです。

私自身も持ち家ですが、子ども達が大きくなったらリフォームしたいなと思っているので、参考になった部分もありました。

意外と泣ける

お節介で口うるさいオバちゃんですが、人情にあふれていて愛があって、とっても素敵な作品でした!

時々出てくる登場人物の顔が、明らかに大助花子さんだったり柴田理恵さんだったり上沼恵美子さんだったりします笑
    そこにもぜひ注目して読んでほしいです!

何これかわいい

もうキュン死にするかと思いました。。。
    山田さんかわいい!
    そして鬼島さんも素敵過ぎる!!

こんな幸せな気持ちになれる漫画は久しぶりです。ずっと読んでいたい。

ドラマ化とかしないかなぁ…
    山田さんは綾瀬はるかさんか深田恭子さんみたいな人がいいけど、ちょっと年いきすぎだろうか。