ゆめもんさんの投稿一覧

面白かった!

青春スポ根恋愛コメディ漫画です。クスッと笑ってしまうシーン多発で、電車で読むのやばかったです。読んでスッキリ爽快、もっと読みたかったな。

何回も読んでも面白いです。

旗本のお殿様である父と母が賊に襲われ落命する現場に見合わせた一人娘の朱音、唯一の手がかりは賊が返り血のついた着物を脱いだ時に見えた腰にある三日月の痣。その一件で実家は取り潰しとなり朱音は敵を見つけるため吉原入りをします。そこでお客となる近江屋の若旦那との恋物語と、犯人探しがお話のメインとなりますが、兄弟愛に主従愛、吉原の人間関係が絡み読み応えのある作品となっています。国語力の問題もありますが(^^;;飲んだ読んでも新しい発見があります。さてこれからどのように若旦那と添い遂げるか今後の展開がとても楽しみです。

おもしろいですよ。

安先生にしてはじれじれデス。30話にしてやっとくっつきました。
    主人公の三森ちゃんの性格がとても好きです。応援したくなります。お付き合い始まった2人は、これからどのようになるのかな、更新が楽しみです。

読み返してなお楽し。

続きのクイーンズクオリティが一息ついて、読み直してます。結構付箋があったのですね。
    話が進むにつれて薄れていった、文ちゃんの玉の輿狙いの逞しさや、キュウさまのクソコミュ障をの中の優しさを再確認したりしてます。
    どんどん話は難しくなりますが、面白いですよ〜。

日高先生に間違いはありませんっ!

大好きな日高先生の新シリーズ、楽しみに待っていました!そして、BLでないのは初めてです。日高先生は絵が本当にお上手で、「憂鬱の朝」は明治日本の華族の話でしたが、洋館、洋装の絵がとても素晴らしく、主人公もカッコよく、ストーリーもしっかりしていて何度も読み返しました。今回は、日本橋デパートのお話し、どのように日本橋が栄えていったのか、歴史書を読むように楽しみにしています。今のところ、ノーエロですが、NLを日高先生がどのように描くのか、それもとても楽しみです。ちなみに日高先生はエロそんなに多くないのですが、絵が上手なのと、かっこいい男性を描くのでBLが大丈夫でしたら是非ともお読みください!嵐のあと、なんかもオススメです。

壮大なファンタジー

84話まで読みました。
    最初はお掃除好きのコミュ障くんと、記憶喪失の不思議な女の子の話かと思いきや、随分と壮大で奥の深い、弥太郎の話なんて涙なしには読めません。更新が遅いので忘れてしまい、何度最初から読んだことか、でもやっぱり面白い。続きがあるとても楽しみです。

泣いたー!

皆さんのレビューに泣けると書いてあったけど、本当にラスト泣きました。
    そしてみんなハッピーエンドで良かったです。
    つっつん夫婦のその後とか、薫とあんずはどうなったかな?とか、猫耳のヨリは戻ったかなとか、番外編にも期待しちゃいます。

偽装結婚スタートも段々と愛を育みながら、ボスキャラ義母が生み出す難関を乗り越えていくお話です。時々、美女のくせに、が故に?上手に立ち回れない綾華が本当可愛いです。で時々女王綾華が降臨してしまうところも面白い。残念王様キャラの東郷も根はとてもいいヤツです。
    この2人が周囲を巻き込みながら一生懸命進んでる姿が、いいテンポで描かれていて面白がったです。番外編があるのかな?

勉強になりました。

今、妊娠8ヶ月、初めての出産です。勉強になったらなーと思って読み始めたのですが、想像以上でした。読んで良かったです。子供に会える日が、向き合える日々が本当に楽しみです。保育園選びの力にもなってくれそう、その頃また読みたいと思います。

美男美女のベストカップル、やっと成立したかと思いきや終わりとは。この2人の物語もっと読みたいなー。