ゆめもんさんの投稿一覧

• 新しい順

人の縁の美しい話

面白かったです。登場人物がものすごく多くて、誰と誰が家族なのかわからなくなったりします。シリーズのラヴァーズ○スから読んだ方がわかりやすいです。福田のおじさんの言動がこころに染みます。四姉妹、みんな大好きです。

ちょっと下品で面白い

IQ低めの椿が本当かわいい、どんどん色っぽくなり、和巳が落ちて行く様が上手に描かれてるなと思います。出てくるキャラが全員濃くて、ハナワくん状態になる執事にお腹かかえます。和巳も十分濃いキャラですけど。無料の40話が終わった後からどんどん面白くなります。笑える下ネタのぶっ込みが増えて、100話過ぎからは2人とも盛っちゃって大変です。娘命のモンペのトーチャンがどう納得していくか、続きが楽しみです。

読んで良かった

MARSが好きで何回も読んでいるけど、評価今ひとつでどうしようかなと悩んでいました。確かに物足りないところはあるけど、読んで良かったなと思います。本編で出てくるエピソードの裏が取れてお得な気分です。

神谷さんのその後

神谷さんの今までその後がよくわかる内容です。あの2人の登場が驚くほど全くなくて、星を一つ減らしましたけど、ストーリーとしては楽しめました。

和華ちゃんの男女シェアハウスのハードルが低くて驚いたけど、15話で晴れてベッドイン❤︎からは、軽く事件はありながらもほのぼのと甘〜いお話が進んでいきます。忍が作ったご飯が食べたい、本当優しいダーリンで心が洗われます❤︎

ずっと気になってた

私が小学生の時に連載がスタートして、その後受験やら何やらで途中で止まって気になっていたので、読めて本当に良かったです。絵もどんどん変わって行ったのでその面からも長い年月を感じます(^ ^)一貫して深い家族愛を感じるストーリーで、大人になって家族を持ってから読むと、恋愛を中心に読み取っていた若い頃と感じ方が変わるのですね、今度はおばあちゃんになった時に読んでみようかなと思いました。課金にはなりましたが、十分に元をとりました。早く読めば良かったです。

読んで良かった

462話もあるから避けてたのに、無料分読み出したら止まらなくなり一気読み。確かに長いのですが、絵がキレイで疲れませんし、特に競技シーンでは心理がしっかり理解できないと混乱するので仕方ないのかなと思います。長さの割には疲れません。
    登場人物が多いのでどの世代が読んでも自分に重ねられるキャラクターに会えると思います。そして一つか二つ、出会って良かったなと思える言葉があるのではと思います。ところどころに出てくる着物やかるた、百人一首情報も勉強になります。
    恋愛は太一を応援してるのですが、厳しそうですねぇ、、新と千早ちゃんは運命的な引力が強くて、太一を思うと心がギュッとします。瑞沢3年生のメンバーはこんな思いなのでしょうか、セツナイ。。太一が幸せになりますように。新と千早は名人とクイーンになるのでしょうが、恋愛の方は先行き不明でドキドキです。

純愛ファンタジーです。

主従純愛ストーリーですが、設定と展開が新しいなと、なかなか楽しめました。話が深刻になると火花ちゃんの龍オタが出てきて、心が休息します。もう一度読みたいなと思う作品です。

大好き❤

青島くんの王子溺愛に見合う主人公雪乃!なんて可愛い女性なんだろうって思います。青島くんの家庭も複雑そうだし、波乱がありそうだけどそれも2人で乗り越えて、最後は素敵な家庭を築いて欲しいなぁと応援しながら読んでます。クスッと笑えるボケもたくさん、ほんとこの漫画大好きです。

文句なし五つ星

毎日無料キャンペーンでしたが、面白くて1日1話なんて無理すぎて、課金まくりの一挙制覇。
    あー面白かった。初めからは想像できないハピエンです、さらに極悪人の女性がいないので、ハラハラはするもののスッキリ終わります。1人いるお馬鹿もかなり迷惑なヤツですが憎めません。
    しかし、敵対する僧侶さんがなんであそこまで恨み辛みとなったのか、そこがイマイチなので読み直しです。絵が綺麗なのも、ストライクでした。