現実的です
面白おかしく書いてるから、読めちゃう。良くあるお話も、こんな風に笑い飛ばせたら良いのかも。って思えました。
年の差婚して、バツになった私からすると、こんな世界あるのかなぁ。。。
お話だから、あって良いとは思うけど。
相手が年齢だけ大人じゃなくて、精神的なものもそれなりの大人なら、この本のように良い感じになるのかも。年上の男性って一度は憧れるけど、
こんな世界だったら良いな。
刺青って聞くと怖そうって思うけど、人柄もあぶないのかな?とか。この本読んでると、綺麗な刺青見てみたいと思っちゃう。
病気が怖いと受診する足が重くなる事が、あると思います。知識を正しく持てば、治せるものもある。そうおもえるおはなしですか。医学ダメ、とても難しくて、分からないと思いがちなので、こう言うタッチで描いてもらえると、読みやすくて良いです。
話の内容は、昭和的な匂いが漂う感じがする。このご時世では、到底受け入れられない内容なんじゃないのかなあと思う。
リアルな話の展開で、実際もこうなのかしら?と読み進んでしまいます。女性なら少なくとも、こんな本のタイトル見たら読みたくなるのでは?と思います。夫婦間の永遠のテーマのような気がしますし。本当にこんな心配する必要のない生活が、誰しも望みだと思うけれどり
よくある恋愛ものかと読んでいくと、展開に驚きです。先がとにかく気になってどんどん読んでしまいます。1話読むと次が気になって気になって。
社内じゃぁよくある話なんだけど、一番厄介で、タッチしにくかったり、解決に持っていくのに、手こずる問題が描かれています。そして、解決に向けた展開性は、実際にも役立ちそう^_^
爽快な展開で、主人公の性格もサッパリしているので、スッキリ読み進められる一冊です^_^仕事や人間関係の悩みを持ってる人は、これを読むとスッキリしそうです。
どこにでもあるような夫婦の風景ですが、そこに抱える問題は小さいことの積み重ねで、気づいたらどうしようもなくなっている。そんな、言葉にならない思いと日常の葛藤が描かれています。ドラマ展開は現実的では無いけど、そこに希望を見出したい世の女性の心があるのかも。
ヘルパーあつこと愉快な上流老人