トミーゴさんの投稿一覧

記憶喪失でやり直し

最新話まで一気読み。事故に遭って、記憶喪失の設定だけど、完全に偽ってるよね。記憶喪失のふりして関係をやり直したい夫と記憶喪失で別人格のように居て欲しいと願い、気づかないふりをする妻。正直に想いを伝えあっても両想いじゃん、ってツッコミたくなるけど。彼が事故前に言おうとした言葉、冷たい態度をとっていた理由がわかれば、物語は更に動き出しそうです。

自立して生きるとは…

最初はよくあるダブル不倫のお話かと思って読んでいたけど、もっと深い、夫婦とは、自立とは…色々考えさせられる内容。純と武頼の夫婦関係は、一見冷え切った感じがして、互いにベクトルが違うとこ向いている感じもするけど、やっぱり夫婦。扶養し、助け合うし、形的な拠り所になる。
    それでも、自分の気持ちが他にもあることに気づいた時、依存先を変えるんじゃなくて、一旦は自分の足で立ち、自分の責任で選択する。それが自立なのかな。
    大人になると、自分の出した答えに丸をくれる先生はいない。選択した答えに客観的な正解を求める必要なんてなくて、自分自身が納得して前に進もうと思えることが大事なんだと思う。
    純は、葛藤しながらも選択しようとしている。前よりももっと生き生きと自分の人生を生きられるはず!

不倫の代償

ヤバい女エレナに振り回されるアホな男たちが沢山出てきます。1番アホなのは、不倫に代償などなく、無傷でやり切れると考えていた拓海。そしてそんなバカ息子を咎めるでもなく、嫁に責任転嫁する姑。あっ、こちらは男ではなく女ですが、思想、言動ともに浅はかで、自分本位。世間体は気にしても身内のことを思いやれない親子だな〜とつくづく感じました。そんな親子に、思いっきり天罰が加わり、自分達がしてきたことを後悔し続けるといいなと思います。

両想い、進展しない、もどかしさ。

お父さんが亡くなってしまい、母と幼い弟との3人暮らしの女子高生萌ちゃん。そこに現れた正義のヒーロー、消防士の蛯原さん。萌ちゃんがピンチの時、大なり小なり色々ありまして…必ず助けてくれるんです。そして必然、好きになって、内気な性格も前向きに変わり、クラスメイトとも積極的に付き合い学生生活も充実してくる萌ちゃん。
    両想いなのは確実そうだけど、年齢差を気にしてかなかなかそこから進展しない。萌ちゃんまだ16歳になったばかりだから仕方ないと言えばないのかなー。もどかしさも味わいながら、読んでおります。

ヒロインは確かに可愛い、でも…

設定には色々ツッコミ所があります。
    まず、高校生で毎日のように弟の保育園のお迎えしてたのに、家を出てからは交際のご挨拶まで音沙汰なし。弟達への愛情どこ行った?むしろホントはヤングケアラーで逃げ出したい生活だったのなら話はわかるけど、全く歪みなく家事が大好き、な設定ならもう少しマメに実家に連絡や里帰りするのが自然かな、と。
    後、保育園のお弁当も作ってたって設定…そもそも保育園は園内調理の給食が基本です。
    他にも高校、大学ともに試験とかテスト期間とかないかのような感じで、講師が空き教室で生徒となんて、完全に防犯カメラに映って一発アウトだから‼︎

桜子ちゃんは可愛い、緒方社長もカッコいい、その部分は一貫していて読んでしまうけど、細かい設定も抜かりなくお願いします。

ハイスペックないい男が両手で、羨ましい。

読書好きな図書館司書の和華が同級生2人と再会。1人は偶然を狙った必然のような形で現れる上条。もう1人は仕事絡みで偶然再会した岳。2人ともハイスペックないい男で、和華に好意がありそう。上条とは固められた形で付き合うことになっていったが、隙ありありな和華に接近する岳、ヤキモチをやき意地悪したくなる上条。いやーどっちに転んでもイケメン、羨ましい限りの設定だなってニヤニヤしながら読んでました。

こんな家政夫さん居たらいいな。

ドラマ見たので結末は、知ってしまってますが、ドラマとは設定が所々微妙に違っていてそれも面白いです。なぎささんは大変優秀な家事能力にプラスして、自分や自分の周りも幸せにしていってくれる人間力。素晴らし過ぎます。ヒロインは頑張り屋さんで負けず嫌い、外ではバリバリ働いて、パリッとした身なりだけど、家の中はぐちゃぐちゃで家事は二の次三の次。そんな彼女の凸凹をスッと埋めてくれる家政夫さんの存在。でもそれは恋愛なのか…錯覚なのか…。なぎささん自体はミステリアスな部分が多くて、背負ってるものもあり、興味深い存在だけど、果たしてそれが恋愛対象として気になるのか興味なのか。ここからが面白くなりそうです。

徐々に好きになっていく系です

酔った勢いで婚姻届書いちゃうとか設定的にもないわ〜。コレ、イケメンかつまともな人だったからよかったものの、ヤバい筋の人なら事件だわ〜とツッコミながら読み始め無料分をコツコツ読んで50話まできました。次から次から色んな事実や事情を知って一喜一憂しながらも、互いにどんどん相手を好きになり、気づけば普通の恋愛結婚風になってきてます。
    これ以上の展開があるのか、このまま単調な感じでゆくのか先が楽しみです。

不完全燃焼系

女子高生が住み込みで年上男子宅で家事手伝いをして、紆余曲折ありながらイケメン社長の兄との両想いを実らせるお話です。
    主人公の清純女子高生が一点の曇りも陰りもなく清々しい印象で、好感が持てます!社長も家事スペックは高くないですが、仕事も出来て、頼り甲斐があり、ステキな大人感があり、キュンキュン満載‼︎
    そんな2人が長らく愛をあたため結ばれるのですが、他の方のレビューにもあるように、えっ、コレでおしまい⁇という感じです。焦らされた分、濃厚なフィナーレを期待していただけに、ズッコケちゃうようなガッカリ感はあります。

ただ、とってもピュアというか純愛系なので、読みながら浄化されてゆく感じはあります✨

まだ黒とは断定出来ないけど

記念日に朝帰り、携帯も出ない。早朝から洗濯&クリーニングで旦那さんの言動からは怪しさが滲み出ていて、確実に女の影あり…ほぼ黒なんだろうなと思いつつも核心には迫らない妻。
    私ならすぐに白黒付けたくなってしまうけど、グレーのまま関係を続ける夫婦も世の中には居るもんなんだなぁと思いながら読んでます。

世間体を保つために夫婦や家族を壊さないように壊さないように黒を確定しないようにあえて向き合わないという選択…でも自分の心が壊れないことのが大事‼︎