うさガエルさんの投稿一覧

続きはきになるけど。。

まーまー面白いし絵も嫌いではないし、続きもきになるんだけど。。。なんか一話一話が短い気が???ポイントと割に合わない気がして。
    内容は、こういう偽イクメンっていそーと思ってしまう。旦那がこうなったら最悪だなって感じです。姑も旦那の偽ブログ信じて小言言われるとか、これが私の身に起きたら絶対にぶちギレです。最後はすかーっとして終わって欲しい。でもポイントがもったいないから読みつづけようか迷い中。

良い話だけど。。。

それぞれ事情を抱えた人達が尼寺に駆け込んでいく話。どのケースもそれぞれの事情で夫や彼氏からのDVをたえてる時がいたたまれないのですが、そこから抜け出すと自分で決心するまでが意外にあっさりで拍子抜けします。実際はもっと複雑だろうなと思いますが、どれも良い話。

「離婚の闇」は許せない話だなー。自分もdv被害者かもって思い込ませて仲介料もらうとか。弁護士もシェルターまがいの所も同罪?まんまと騙される主人公も無知だなとは思うけど、実際にdvにあってると感覚が麻痺してしまうもので。。。人の弱さにつけ込んで商売って胸糞悪い。

怖い

無料分だけ読んでいますが、主人公が痩せることにどんどん固執していって壊れていくさまが怖いです。こうなりたいと思う同僚の髪をサプリとして取り始めるとかもうホラーの域。どこまで狂っていってしまうのか気にはなりますが、後味はあまり良くない作品のような気がします。

父親が情けなさすぎ

虐待する後妻は勿論ですが、父親にも腹が立ちました。女を見る目なさすぎ!自分の子供らの訴えを早くから聞いてあげればこんな悲劇は起こらなかっただろうに。前妻の写真を焼き払った時点でおかしいと気付けなかったのでしょうか。

無料版だけ読みましたが、1話目はどう見ても自業自得。夫を自分の出世のための飾り物にしか見ていない主人公に腹が立ったので、最後はスッキリ。でも2話目はワガママ放題に育てたせいで家族に不幸が起こる。。。なんとも後味に悪い結末でした。

イタイ

自分がもうキラキラした年齢じゃないのに気づかずイタイおばさんまっしぐらな主人公。痛すぎてちょっとあわれ。続きが気にはなるけど。。。ポイント使い程でもない気が。絵がもう少し上手なら良かったのに残念

ありきたり?

絵が雑なのが気になるし、内容もまーまー在り来たりだけど軽〜く読める感じです。無料のものだけ読んで満足ですね。ポイント使うのはもったいない

不思議なタッチのお話です。無料分しか読んでいないのですが、整形に失敗して醜い顔になった主人公が可哀想でした。でも徐々に彼女の復讐が始まる予感です。ポイントを使って続きを読もうか迷い中。

嫌な感じだけどきになる

この旦那ムカつくー。奥さんも人前で自慢してて切ないと思いつつ、どんな結末なんだろうかと気になってしまう。絵が古い感じだけど、ドロドロ感が凄そうですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件