さんたさんたさんさんの投稿一覧

投稿 1,209件 / いいね獲得 710件

才色兼備?

出だしでいきなり告白される設定ですが、
    このかちゃんが誰もが告白したくなるような美人に見えず、すんなり入ってこなかったのがつかみとして残念。
    才色兼備のちょっと世間ずれしたピュアなお嬢様、なんだけど
    先生に「ご褒美」のことを話したり、飲み会で飲めない酒を飲んでしまったりで
    中身が幼すぎる印象。
    もっとわかりやすい美人で、もうちょっと魅力的な主人公だったらもっと読み進めたいかな。

無料34話まで読みました。
    面白くて一気に読んだ、というよりは
    暇のある時にちょこちょこ読んだ感じです。
    年下彼氏が何故主人公にひかれたのかが未だ描かれていないのもあるけど、主人公も彼氏も、どちらにも感情移入出来なくて、ふわふわした夢物語という印象。ライバルの社長が一番リアリティーあった。
    続き購入は、私は無いかな。

ヒリヒリする

無料22話まで読んだところです。
    家族に関して満たされない3人の物語。
    みんな、笑っているけど心から笑えていない。
    あえて狙っての描写なんだろうけど、ちょっと怖いです。この先誰かが人の道を踏み外して取り返しのつかないことになるんじゃないか
    という怖さを感じます。
    暗い。でも続き気になる。そんな作品。

青春

着ぐるみキャラの女の子とイケメン生徒会長のお話。
    自分のキャラを演じることに疲れてるのに、周りの目が気になって殻を破れない
    って10代女子には良くある事のように思えます。
    そんな気持ちを見透かしてくれる男の子、しかもイケメン。好きにならない訳がない。
    あ~青春。感想はこの一言につきます。

序盤、主人公の性格に魅力が見出せなかったが
    東京コレクションが始まってからは、緊迫した場面からストーリーに引き込まれ、感情移入できた。
    コマの進め方とか、見せ方が分かりづらくて、
    おかっぱ君と新人記者ちゃんが混同しそうになる場面がある。
    成長&成功物語なのでそこは安心して見れる。

内容は見事にスッカスカ(笑)。
    だけど、ハイスペックイケメン社長が
    世の女子が男性に言って欲しいことや、やって欲しいことを全て叶えてくれる
    そんな漫画です!突っ込みを入れながら
    軽く読むかんじの。
    主人公の女の子、容姿以外の魅力がこれと言って伝わって来ないのが残念ですね。

転生と医療ドラマと色々盛りだくさんの漫画です。
    最初、主人公の髪型(カチューシャ?)気になって全然ストーリー入ってこなかったのですが、
    しばらくすると気にならなくなりました。
    無料で読み進めさせてもらってます。面白い要素もありつつ、ドハマリには至ってないです。

傷を癒やすと同時に、自分が傷を負ってしまう主人公が
    健気で見ていて辛いですが、
    理解者を得て、どう立ち回って行くか楽しみです。
    敵役の聖女候補ちゃんがあまりにも稚拙なのでかなりイラッとしますが。
    本当の敵はもっと大きな組織なので、そのあたりもドキドキします。

ストーリーはよくあるオフィスもので悪くないけど、キャラクターの心情が深く掘り下げられていなくて淡々と進む。なので課金してまで読もうという気になれなかった。
    あとあの若さで部長というからには
    リアリティを持たせる何か、が欲しかったな。

絵がないわー、と思ったけど

絵がちょいちょいギャグ漫画の等身になるのが気になり過ぎてストーリー入ってこない、、と思いきや1つ目のエピソード意外性があって面白かった。
    絵がもっと上手ければもっと入り込めるのになぁ、ということで☆3つ。