さんたさんたさんさんの投稿一覧

投稿 1,208件 / いいね獲得 704件

映画から

映画をたまたま見ており、獅子尾先生がスカしたイケメンで、完全に見た目だけじゃん、と思っていたけど、漫画では苦しい胸の内や、格好悪い部分もしっかり描かれていて
    さすが人気の漫画だなーと改めて思いました。
    絵がきれいなのも勿論ですが、クラスメイト等それぞれの人物設定がしっかりしており、どのキャラもいきいきしている所が好きです。

究極のギャップ萌え

ストーリーの緩急がとにかく絶妙で、
    無料分を一気に読み進めました。
    仕事=狼、プライベート=子犬な陛下ですが、時折見せるプライベート狼の表情に思わずドキッとさせられました。
    これは、もしや究極のギャップ萌えなのではないでしょうか。
    先が気になりますが道のりは長いので、購入は迷っております

無料2話を読んで、
    30代女子がイケメン王子と付き合ったふりをするなんて、色んな漫画のツギハギ設定だな
    と思いましたが、3話のしましま綿パンのくだりを読んで、妙なリアリティーでぐっと引き込まれ、気づけば配信分全て読みました。さくさく展開が早いので、とりあえず4話くらいまで読んで欲しい。乙女な青島くんもかわいいです。。

きっと愛してしまうんだ、が好きで読んでみました。
    心理描写が上手な作者さんなので、セリフのない場面でキュンとさせられます。
    向坂さんが、のらくらちゃんからかけられたブランケット(かなにか)に人知れずくるまるシーンとか、寝てるふりして手を握るシーンとか。
    この先、向坂社長の心の闇(トラウマ?)がテーマになりそうです。

無料34話まで読みました。
    面白くて一気に読んだ、というよりは
    暇のある時にちょこちょこ読んだ感じです。
    年下彼氏が何故主人公にひかれたのかが未だ描かれていないのもあるけど、主人公も彼氏も、どちらにも感情移入出来なくて、ふわふわした夢物語という印象。ライバルの社長が一番リアリティーあった。
    続き購入は、私は無いかな。

無料2話まで。
    クラスでぼっちの地味な主人公が
    誕生日に誰からも祝われない所から始まるのだけど。
    そもそも常にぼっちで、誰も誕生日のこと知らないのに
    そこまで期待する?
    男子に追いかけられて、振り向いた瞬間車に轢かれそうになる、って設定雑過ぎない?
    と。細かい所が気になる。同じ設定でももう少し表現変えればいいのになーという感想でした。

ヒリヒリする

無料22話まで読んだところです。
    家族に関して満たされない3人の物語。
    みんな、笑っているけど心から笑えていない。
    あえて狙っての描写なんだろうけど、ちょっと怖いです。この先誰かが人の道を踏み外して取り返しのつかないことになるんじゃないか
    という怖さを感じます。
    暗い。でも続き気になる。そんな作品。

ブラックバード、めちゃこみの無料期間にドはまりして全巻買いました。
    こちらも、はまりそうな予感しかないです。
    強くて優しく、完全無欠のブラックバード匡に対して、人間くさい魅力のあるそうすけも素敵。
    イケメンの溺愛っぷりは勿論ですが、どの登場人物も愛すべき魅力があります。

コタローの出現によりアパートの住民が巻き込まれて振り回されて、そして切なくもあったかい気持ちになっていく。
    と、同時に読み手も同じ気持ちになります。
    コタロー4歳って、うちの息子と同い年!?と気づいてからますます感情移入してしまいました。
    コタローの謎はこの先明らかになるのでしょうか。

主人公の陰キャでネクラナ感じが
    今までにない漫画かなと思います。
    先生も、ちょっと色っぽくて素敵です。