だゃさんの投稿一覧

レビュアーランキング 32085位

女の戦い

ただ、綺麗なだけでは、やってはいけない世界。知識も必要だし。何より、聞き上手な女の子が重宝されるせかい。

好きな作品

この先生の作品は、どれもハズレ無しの作品です。古代にタイムスリップして波乱万丈な人生を送ると女の子。

外面がいい嫁さん。

まぁ、確かに、嫁姑問題は、少なからずあると思いますが、この作品の嫁姑さんはかなり、怖い。意図的にやっているわけではない所が怖い。

いかにも女子校生らしい。

今時の、女子校生な感じが出ててすごいと思いました。あんまり好きじゃないけど、この人と居ればまあいいかみたいな?

食事を作らない女

確かに、飽食の時代で、自販機やレトルト、惣菜なんでもありますが、やはり、母親の味には勝てないと思います。そりゃ、プロの料理人が作るのには敵わないとは思うけど愛情の面や子供の為に作る料理は絶対に敵わないと思います。

可哀想な女

常に幸せそうに、装っているけど、実際は、どの家庭よりも不幸。ただ、まわりからは、幸せそうに見えるように、装っているだけ。痛い女。

母性の無い母親

母性の無い母親に育てられる子供程、不幸な事はないですよね。本来なら安心して、居られる場所が、常に死と隣り合わせなんて。

怖い生物

こんな、生物が現在の世の中にいたらたまらない。ひとを大量に捕獲して、冷凍保存する。スーパーの肉の切り身じゃあるまいし。もしも、自分が食べられるなら、生き餌は嫌だ。

加害者家族の苦しみ

犯罪を犯した人間が未成年の場合、大した罪には問われない。ただ、社会に出た瞬間から、社会的制裁がはじまり、初めて自分の犯した罪の重さに気づくと思います。ただ、加害者家族は、身内が罪を犯した瞬間から社会的制裁が始まる。会社を辞めたり、結婚が決まっていたのに、破断になったりと一生つきまとう事になる。

身内が宗教にハマったら。

そもそも、宗教とは、個人の自由だし、強制される物では無いと思いますが、身内が宗教にハマりおかしくなった親戚を知っているだけに、なんとも言えない感じがしました。