悲しい
こういう話は、悲しくて目を背けたくなるんですが、ついつい読んでしまいます。私も子供がいるので、非常に感情移入してしまいます?
こんなモラハラ男、離婚して再出発でも良いと思う。昔の時代は、女の人は女扱いの人が、多かったんだろうと思うと、今はだいぶマシだと思います。
展開が、ちょっと雑かなあと。でも、ありがちな女同士のいがみ合いがお好きな方にはおすすめします。女の世界の怖さは充分感じられます。
主人公がぽやっとして可愛いです。
読んでいてほのぼのする漫画です。性格も、そんなに悪い人も出てこないので、楽しく読みたい方にはおすすめです。
主人公の後輩の話。途中、イラつく男にビシッと言ったのは爽快でした。今時のチャラチャラしただけの子ではなく、好感持てました。
今時の、SNSのリアルな現状を描いています。人によく見られたい、マウントを取りたい、いわゆる承認欲求の多い人の多いこと。私は好きではないですが、リアルに描かれているのは評価します。
何故、あの性格の悪い友達と一緒になったの意味不明です。彼氏、変わりすぎです。妹にも冷たいし。全く不完全燃焼のまま終わりました、、続編あるならそこでスッキリ成敗してほしいです。
自分も、年をとったら、若い女性に嫉妬したりするのかと思うとゾッとします。中身を磨く方に舵を切っていたら、もっと違う結末があったと思いますが、過去の栄光に縛られる人はなかなか切り替えられないのだなあと怖くなりました。
この夫婦みたいな人達、結構いると思います。ソフトモラハラみたいな。何かと旦那に伺いをたてなきゃどこにも行けない、何も変えない、思ったより身近にいます。
経済力をつけるのが、1番の防御になるのは間違い無いと思います。
アニメのイメージが強いですが、漫画の方が全然面白いです。アニメよりエグいことも書いてますが、だからこそ良いです。しんちゃんが頭良すぎて、みさえに対するツッコミが面白すぎてついつい読んでしまいます。
15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~