はあみさんの投稿一覧

投稿
448
160

無料分だけよみました

16話無料分だけ読みましたが、それではまだ理解不能でした。
    おじさんが出てくる辺りで展開があるのかと思ったけど、まだなくて。
    心の闇を表現したいのだろうけどまもるくんものぞみちゃんも周りに理解されない世界にいるのかなと言う感じだけ、伝わってきました。

幸せな気持ちになれる

主人公の素直さピュアさが「顔がいいだけ」と言われて傷付いた男性の心に沁みていって結婚してから仲良くなっていくラブストーリー。
    主人公の女の子の身の上が棄児だったこともあり、その辺がこれからどうなっていくか見どころ。

面白い。

動物愛護の団体の社長と知り合った真希が大好きなのに動物に触るとじんましんが出てしまう原因を突き止めるまでで31巻が終わりました。
    切りの良いところで終わってくれて良かったです。
    自分の弱さのはけ口にまた金儲けに動物を使う悪徳業者や個人の多いこと。
    それに立ち向かう仲間たちの結束力が強く面白い内容でした。

面白い‼️

面白くて面白くてついつい時間を忘れて読み進めてしまう❗️整でととのうって名前の由来もわかるのかな❔
    覚えれないけどととのう君のうんちくだったり語りに感心したりためになったりしてスゴい❗️

せつない

この時代なら有り得ることばかりな内容。誰かが死なないと気付いてくれないもどかしさ辛さ苦しみ。
    今は社会の仕組みも充実してきて、生活保護や介護など今の時代なら受けれるようになったのはこのような犠牲があったからこそなのかもしれない

面白い。

ある小さな国の王子として生まれ闘い、その才秀でた人物。実は女性だった。女でありながら国のために闘い、それでも滅亡の間際に女としてなら生き延びれると母に背中を押されたどり着いた先での出来事。
    敵軍にいた武将に正体がバレそうに⁉️
    本当の幸せな平和な国が作れるのか。
    今後に期待大です。

一気読み

絵が固くて感情移入しにくいのに淡々と話が進むのででもテーマは心の中だったりして、夢中で一気読みしました。

うーん。

妊婦だからといって仕事を選んだり何か言われるとマタハラって被害者ぶられると社会人としておかしいし、じゃあ、妊婦は仕事するな❗️ってなる。
    常識的な妊婦さんがいて良かった。

絵柄につられて

絵柄がかわいく見えたのでつられて読んでみたらモラハラ妻ってこんな話❔
    面白怖い、奥さんのことをきちんと理解してない夫。ただの機嫌が悪いと厄介だなんて簡単なことばで説明できる人間じゃないのに。
    周りが社長と呼んでる中、「お義父さん」って呼ぶのも縁故アピールって陰口叩かれて当然❗️
    アホなのかな❔
    だからこそモラハラしやすそうで、なかなかのイタイ女でも妻が何をしでかすのかが楽しみな自分もいて。
    先が楽しみです。

分かりやすい

裁判員裁判が始まった頃に出された漫画なのだとしたら分かりやすい内容だと思いました。そもそも裁判員に選ばれたらどうしたらいいのか何をしないといけないのかと言うことがわかる内容になってると思います。